Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники для реферата по теме: "Известное специализированное издательство России - ВОЕНИЗДАТ". Официальный сайт издательства,LiveLib и Википедию я читала, но этого материала очень мало. Желательно, чтобы источники были печатными и не старше 2003 года. Заранее благодарю!
Ответ [2017-05-29 13:03:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Калмыков С.П. Воениздат : история и современность // Военно-ист. журнал. – 2011. – № 4. – С. 53-58.
2. Калмыков С.П. Военное книгоиздание в условиях современных реформ // Некоторые вопросы современного книговедения : сб. аспирантских работ. — Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2002. – С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/028_gpntb.pdf#page=10 (29.05.2017).
3. Лютов С. Н. Перестройка деятельности Военного издательства в первом периоде Великой Отечественной войны // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2011. – № 1. – С. 114-120.
4. Степанова Е.Е. Генезис историографии тыла красной армии в годы великой отечественной войны в трудах историков военных лет // Армия и об-во. – 2011. – № 2 (26). – С. 126-132.
5. Степанова Е.Е. Развитие историографии тыла РККА в Великой Отечественной войне в 1945-1991 гг. // Военно-ист. журнал. – 2011. – № 8. – С. 66-70.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.