Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32007
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для магистерской диссертации на тему: Продвижение образовательного туризма как воспитательно-образовательная технология.
Ответ [2017-05-27 20:46:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Акимова О.В. Образовательный туризм : проблемы и перспективы // Актуал. проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2013. – № 2. – С. 77-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Александрова А.Ю. Образование и туризм: аспекты взаимодействия // Знание. Понимание. Умение. – 2016. – № 1. – С. 35-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2016/1/Aleksandrova_Education-Tourism/ (26.05.2017).
3. Ерофеева Е.С. Образовательный туризм: методология, целесообразность, перспективы // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2005. – № 4. – С. 101-102.
4. Николаева А.Н. Педагогическая модель образовательного туризма как средство повышения уровня познавательной активности обучающихся // Вектор науки Тольяттин. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 1. – С. 161-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media86089/53_nikolaeva.pdf (26.05.2017).
5. Певзнер М.Н. От образовательного менеджмента к менеджменту образовательного туризма: экономический и педагогический аспекты / М.Н. Певзнер, П.А. Петряков, А.Н. Николаева // Вестн. НовГУ. – 2011. – № 64. – С. 69-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-obrazovatelnogo-menedzhmenta-k-menedzhmentu-obrazovatelnogo-turizma-ekonomicheskiy... (26.05.2017).
6. Погодина В.Л. Образовательный туризм как средство развития географической культуры учащихся // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 116. – С. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnyy-turizm-kak-sredstvo-razvitiya-geograficheskoy-kultury-uchaschihsya (26.05.2017).
7. Погодина В.Л. Организация школьного образовательного туризма // География в шк. – 2008. – № 8. – С. 53-59.
8. Филимонова Н.Ю. Педагогические особенности образовательного туризма / Н.Ю. Филимонова, Л.А. Батурина, Г.В. Воробьева // Научные труды Sworld. – 2013. – Т.18, № 4. – С.71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwww.sworld.education/konfer33/51.pdf (26.05.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.