Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31979
Подскажите, пожалуйста, список литературы для дипломной работы: Различия в психологических характеристиках инвалидов, лиц юношеского возраста, проживающих в семье и отдельно от родителей.
В исследовании преимущество отдала коммуникативной сфере.
Ответ [2017-05-25 13:49:32] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Адмаева А.Д. Взаимосвязь психологического благополучия молодого инвалида с его оценкой субъективного качества жизни // Современные тенденции в науке и образовании : сб. материалов XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2017. – С. 323-328.
2. Бахуташвили Т.В. Проблемы социальной адаптации молодых инвалидов / Т.В. Бахуташвили, К.Ю. Тюря // Проблемы развития полиэтничного региона : социально-политические и психологические контексты : материалы одноименной подсекции III ежегод. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов Северо-Кавказского федерал. ун-та / ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федерал. ун-т». – Ставрополь, 2015. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://group-global.org/sites/default/files/publications/edu_10_p8.pdf (25.05.2017).
3. Жигунова Г.Н. Жизненный мир молодых инвалидов // Экономика и социум. – 2014. – № 4/6. – С. 218-224.
4. Моздокова Ю.С. Коммуникативное основание социально-культурной интеграции инвалидов : монография / Ю.С. Моздокова. – М., 2012. – 250 с.
5. Морозова Е.А. Совладающее поведение и психологические особенности инвалидов подросткового и юношеского возраста / Е.А. Морозова, И.Г. Ахунова // Социальный мир : роль молодежи в решении проблем XXI века : материалы XII Междунар. науч.-практ. студенческой конф. – Минск, 2016. – С. 248-249.
6. Насибуллина А.Д. Личностный адаптационный потенциал и коммуникативные установки молодых инвалидов как предмет психолого-педагогического исследования // Новое слово в науке : перспективы развития. – 2016. – № 4-1. – С. 147-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/292/Action292-117063.pdf (25.05.2017).
7. Польшакова И.Н. Социальная адаптация молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в современном обществе // Вопросы образования и науки : теоретический и практический аспекты : Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2015. – С. 130-132.
8. Фомина С.Н. Теоретические основания социальной адаптации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья / С.Н. Фомина, Н.В. Зацепина // Молодежь и общество : сб. науч. тр. – М., 2010. – С. 173-177.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.