Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31965
Подскажите пожайлуста виды обучающих технологий (в педагогической психологии)
Ответ [2017-05-23 21:10:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс) :
1. Арунова А.А. Применение групповых технологий обучения в курсе «Психология и педагогика» / А.А. Арунова, А.Н. Тентимишева // Вестн. Кыргызско-рос. славянского ун-та. – 2014. – Т. 14, № 1. – С. 81-83. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Малкина И.В. Семинар как форма интерактивного практического занятия / И.В. Малкина, А.А. Крестьянсков // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 7-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/7/3/16 (23.05.2017).
3. Одинцова Я.В. Применение игровых технологий обучения при преподавании дисциплины «Основы психологии и педагогики» // Вестн. ВСГТУ. – 2010. – № 2. – С. 116-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.esstu.ru/arhives/VestnikVsgutu2_2010.pdf#page=116 (23.05.2017).
4. Павлова С.А. Использование современных педагогических технологий в обучении психологии / С.А. Павлова, И.А. Фарафонтова // Соврем. проблемы социально-гуманитар. наук. – 2015. – № 2. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zn-kazan.ru/wp-content/uploads/2016/01/Kazan_SPSN_2.pdf#page=21 (23.05.2017).
5. Прокошина Ю.В. Технологии электронного обучения в педагогике / Ю.В. Прокошина, Т.В. Волкодав // International Scientific Review. – 2016. – № 17. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientific-conference.com/images/PDF/2016/27/tekhnologii-elektronnogo-obucheniya-v-pedagogike.pdf (23.05.2017).
6. Пузеп Л.Г. Социально-психологическое обучение : учеб.-метод. пособие / Л.Г. Пузеп, О.В. Бажук ; Фил. федерального гос. бюджетного образовательного учреждения высш. образования "Омский гос. пед. ун-т" в г. Таре. – Тара : Полигр. центр КАН, 2015. – 129 с.
7. Уракова Ф. К. Психолого-педагогическая подготовка и современные технологии обучения студентов в профессиональном образовании на факультете педагогики и психологии // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2013. – №1 (112) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-podgotovka-i-sovremennye-tehnologii-obucheniya-studentov-v-professionalnom-obrazovanii-na-fakultete (23.05.2017).