Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31941
Мне нужна литература для написания курсовой работы на тему " высшеее должностное лицо субъекта РФ."
Ответ [2017-05-22 21:25:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Бондарь Н.С. Губернаторы в системе российской федеративной государственности: нормативно-доктринальные подходы Конституционного Суда Российской Федерации / Н.С. Бондарь, А.А. Джагарян // Журн. конституцион. правосудия. – 2013. – № 3 (33). – С. 11-24.
2. Першина Е.А. К вопросу о роли губернатора в современной России / Е.А. Першина, О.В. Пименова // Вестн. СевКавГТИ. – 2015. – Т. 1, № 3. – С. 154-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavuniver.ru/uploads/pdf/268/22.pdf (22.05.2017).
3. Першина Е.А. Основные направления деятельности губернатора в современной России // Наукапарк. – 2016. – № 3. – С. 71-73.
4. Пирбудагова Д.Ш. Высшее должностное лицо субъекта российской федерации в системе региональных органов государственной власти / Д.Ш. Пирбудагова, Ш.С. Гаджиалиева, Н.Э. Умарова // Юрид. вестн. ДГУ. – 2015. – № 3. – С. 51-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Селютина Е.Н. Правовой статус высшего должностного лица субъекта РФ: структурно-функциональная характеристика // Теоретические и прикладные вопросы экономики и сферы услуг. – 2014. – Т. 2, № 8. – С. 69-73.
6. Семочкин А.Е. Институт высшего должностного лица субъекта Российской Федерации как сегмент современной политики // Вопросы политологии. – 2013. – № 4. – С. 103-109. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Степанова А.А. Заметки о высшем должностном лице субъекта федерации // Гос. власть и местное самоупр. – 2015. – № 7. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/13832 (22.05.2017).
8. Трифонов Д. Понятие и основные элементы конституционно-правового статуса высшего должностного лица субъекта Российской Федерации // Право и упр. XXI век. – 2013. – № 2. – С. 103-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files2/2013_12/up6/file_e5ce413a46f6e88ee603b3f00257026d.pdf (22.05.2017).
9. Чалых И.С. К вопросу о конституционно-правовой ответственности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2013. – № 6 (37). – С. 19-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2006&Itemid=121 (22.05.2017).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;