Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3193
Меня интересует литература касательно юридической ответственности а в часности юридической ответственности специальных субъектов
Ответ [2005-12-07 11:29:39] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – порталы "Юридическая Россия", Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Аветисян С. Ограничения ответственности за соучастие в преступлении по свойствам личности специального субъекта // Закон и право. – 2004. – № 6. – С. 20 – 23
2. Бачурин Э. А. Специальный субъект преступления : автореф. дис. … канд. юрид. наук. / Э. А. Бачурин. – Красноярск, 2005. – 22 с.
3. Белокуров О.В. Соучастие в преступлениях со специальным субъектом [Электронный ресурс] : (на примере присвоения и растраты) // Все о праве : информ.-образоват. юрид. портал. – 2004. (07.12.05)
4. Егорова Н. Служащий как специальный субъект преступления в уголовном праве России / // Уголовное право. — 2004. — N 2. — С. 26-28
5. Жуковский В. И. Юридическое лицо как специальный субъект преступления // Современные проблемы понимания государства и права. – Ставрополь, 2004. – С. 166 – 173
6. Мурадов Э. Признаки специального субъекта как критерий классификации преступлений в сфере экономической деятельности // Уголовное право. — 2003. — N4. — С.51-52
7. Огородникова Н. В. Вопросы квалификации соучастия в привилегированных составах преступлений со специальным субъектом // Уголовно-правовые проблемы борьбы с соучастием в преступлении. – Краснодар, 2003. – С. 46 – 50
8. Стремоухов А. А. Особенности специального субъекта права // Правоведение. – 2004. – № 3. – С. 139 – 144
9. Стремоухов А. А. Юридический статус специального субъекта права : Теоретико-правовой аспект [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / А. А. Стремоухов ; МВД России. С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2003. – 24 с. (07.12.05)
10. Тарасова Ю. В. Понятие и признаки специального субъекта преступления // Рос. следователь. – 2004. – № 10. – С. 13 – 16
11. Шульга А. В. Квалификация соучастия со специальным субъектом // Уголовно-правовые проблемы борьбы с соучастием в преступлении. – Краснодар, 2003. – С. 37 – 42
12. Яцеленко Б. В. Актуальные проблемы законодательной регламентации соучастия в преступлении / Б. В. Яцеленко, И. П. Семченков // Рос. юстиция. – 2005. – № 5. – С. 2 – 5
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, задаете область поиска "Все поля", вписываете ключевые слова "специал*", "субъект" (и/или дополнительные ключевые слова) с оператором присоединения "И".
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;