Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31927
Список литературы для курсовой по теме "Понятие права" за 2013-2015
Ответ [2017-05-20 22:03:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме за указанный временной период (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Балахонский В.В. Проблема теоретико-правового осмысления соотношения понятий «Право» и «Правонарушение» // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2014. – № 2 (62). – С.16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-teoretiko-pravovogo-osmysleniya-sootnosheniya-ponyatiy-pravo-i-pravonarushenie#ixzz4he7uJzmi (20.05.2017)
2. Бекбаев Е.З. О соотношении категорий "понятие права" и "теория права" // Гос-во и право. – 2014. – № 9. – С. 110-114 ; Фрагмент (открыть ссылку)
3. Долина И. О. Проблема правопонимания в современном российском правоведении: имманентная логика движения к понятию права // О-во и право. – 2016. – № 1 (55). – С.18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-pravoponimaniya-v-sovremennom-rossiyskom-pravovedenii-immanentnaya-logika-dvizheniya-k-ponyatiyu-prava#ixzz4he8LcWCJ (20.05.2017)
4. Кожевников В.В. Узкое и широкое понятие права в советской юридической науке в контексте анализа современных проблем интегративного типа правопонимания / В. В. Кожевников, М. В. Мартыненко // Соврем. право. – 2014. – № 5. – С. 8-13
5. Мелешко Е.Д. Особенности русской философии права. Понятие права в теории федерализма А. С. Ященко / Е.Д. Мелешко, Д.А. Вероховский // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2016. – № 3 (224). – С.33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-russkoy-filosofii-prava-ponyatie-prava-v-teorii-federalizma-a-s-yaschenko#ixzz4he9jv6Vw (20.05.2017)
6. Фролова Е.А. Понятие права в философии Г. Радбруха // Право и гос-во : теория и практика. – 2016. – № 5. – С. 49–52
7. Хорошильцев А.И. Понятие права в контексте теории отражения // История гос-ва и права. – 2014. – № 15. – С. 21–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/2602 (20.05.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.