Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31914
Список литературы на тему " Методика подготовки и проведения занятий по бальному танцу в возрастной группе дети, массовый спорт"
Ответ [2017-05-18 21:38:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Безикова А.А. Гармонизация взаимодействия партнеров в спортивных бальных танцах : (на материале подростковых групп) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Безикова Анна Александровна ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2006. – 25 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/garmonizatsiya-vzaimodeistviya-partnerov-v-sportivnykh-balnykh-tantsakh-na-materiale-podrost (18.05.2017).
2. Блок Р.С. Методические указания в помощь начинающему педагогу бального танца / Р.С. Блок ; М-во культуры РСФСР. Заоч. нар. ун-т искусств. – М. : Б. и., 1972. – 40 с.
3. Боттомер П. Учимся танцевать : Как научиться танцевать вальс, квикстеп, фокстрот, танго, самбу, джайв, меренгу, ламбаду и др. танцы – просто и с удовольствием! : [пер. с англ.] / Пол Боттомер. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 256 с. : ил.
4. Вагнер П.А. Европейский конкурсный бальный танец и методика его преподавания: танго : учеб. пособие : по направлению подготовки 52.03.01 "Хореографическое искусство", профиль подготовки – "Педагогика бального танца" / П.А. Вагнер ; Алтайский гос. ин-т культуры, Хореографический факультет, Кафедра бальной хореографии. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ин-та культуры, 2016. – 111 с. : ил.
5. Жаворонкова И.А. Комплектование пар в спортивных бальных танцах : (на примере детей 12-15 лет) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Жаворонкова Ирина Анатольевна ; [Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. – М., 2007. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/komplektovanie-par-v-sportivnykh-balnykh-tantsakh-na-primere-detei-12-15-let (18.05.2017).
6. Инновационные технологии обучения детей в коллективах бального танца : учеб.-метод. пособие / С.В. Шанкина, Р.С. Журавлев, Ю.В. Шанкин и др. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТРОО "Бизнес-Наука-Общество", 2014. – 89 с. : ил.
7. Клецов К.Г. Содержание и организация занятий танцоров 12-13 лет в период непосредственной подготовки к соревнованиям [Электронный ресурс] // ОНВ. – 2010. – № 4 (89). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-organizatsiya-zanyatiy-tantsorov-12-13-let-v-period-neposredstvennoy-podgotovki-k-sorevnovaniyam (18.05.2017).
8. Кочерин П.М. Методика воспитания эстетической выразительности в спортивных бальных танцах / П.М. Кочерин, Е.В. Буранова // Педагогико-психол. и медико-биол. проблемы физической культуры и спорта. – 2011. – Т. 20, № 3. – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamgifk.ru/magazin//20_(3)_2011/20_(3)_2011_13.pdf (05.05.2012).
9. Методические указания в помощь начинающему педагогу бального танца / М-во культуры РСФСР, Заоч. нар. ун-т искусств ; [сост.: Р.С. Блок]. – М. : Б. и., 1980. – 40 с.
10. Танцы XIX века : метод. пособие для преподавателей и учащихся / [сост. Е. Еремина-Соленикова]. – СПб. : Вилланелла, 2010. – 142 с.
11. Шанкина С.В. Бальный танец : учеб.-метод. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 050700 "Педагогика балета" / С.В. Шанкина ; Федер. агентство по гобразованию, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2005.