Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31892
Здравствуйте!
Я ищу типовые программы по дисциплинам, преподававшимся в музыкальных училищах до 2000 года. Специальность "инструментальное исполнительство" (фортепиано), код специальности 0501 (соответствует коду 073101 в современных дипломах). Можно ли их найти в Вашей библиотеке и получить ксерокопию?
Буду чрезвычайно благодарна за помощь!
Всего Вам самого доброго.
Ответ [2017-05-17 14:09:40] :
Здравствуйте. В РНБ хранятся следующие программы (источник – ЭК РНБ):
1. Учебные программы для музыкальных училищ: Утв. ГУУЗ Ком-та по делам искусств при СНК СССР Вып. 1 : Фортепианное отделение / [Разраб. преподавателями фортепианного отд-ния Муз. училища при Моск. гос. консерватории им. П.И. Чайковского. – М. ; Л. : Искусство, 1946 (тип. "Кр. печатник" в М.). – 72 с. Шифр РНБ Ис80 Г-4/38
2. Учебные программы для фортепианного отделения музыкального училища / под ред. проф. А.Б. Гольденвейзера, Н.С. Шермана, А.А. Николаева; Всесоюз. ком-т по делам искусств. Упр. муз. учреждений. – М. : Музгиз, 1937 ("Образцовая" тип.). – Обл., 64 с. Шифр РНБ 37-11/904
3. Миркина А.Е. Программа для класса аккомпанемента средней специальной музыкальной школы и музыкальных училищ : метод. разраб. / А.Е. Миркина. – Казань : Б. и., 1980. – 27 с. Шифр РНБ 81-4/11576
Вы можете заказать ксерокопию документов в Отделе внешнего обслуживания (открыть ссылку) или электронную копию в Службе электронной доставки документов (открыть ссылку).