Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3183
Материалы о гибели Есенина.
Ответ [2005-12-06 12:15:31] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Версии смерти Есенина [Электронный ресурс ] // «Сергей Есенин» : есениада : [сайт]. – 2004-2005 (06.12.05)
2. Кузнецов В.И. Сергей Есенин : тайна смерти : (казнь после убийства) / Виктор Кузнецов. – СПб. : Нева, 2004. – 476 с. : ил. – (Тайны великих).
3. Сидорина Н. К. Златоглавый : тайны жизни и гибели С. Есенина / Н.К. Сидорина. – М. : Классика плюс, 1995. – 301 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 274-293.
4. Смерть Сергея Есенина : док, факты, версии : материалы Комис. Всерос. писател. Есенин. ком. по выяснению обстоятельств смерти поэта / под ред. Громова А.П. ; сост. Ю.Л. Прокушев, М.В. Стахова. – М. : ИМЛИ РАН, 2003. – 414 с. : ил.
5. Хлысталов Э.А. Тайна гибели Есенина : зап. следователя из «Англетера» / Э.А. Хлысталов. – М. : Яуза : Эксмо, 2005. – 448 с. – (Русские тайны).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Задав в поле «ключевые слова» поисковое выражение «есенин», а в поле «общий словарь» – поисковое выражение «смерт*», Вы получите список интересующей Вас литературы (21 назв.)