Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31817
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу иностранных авторов на английском языке и/или русском языке в отношении правого статуса работника, правосубъектности работника, работника как субъекта трудового права. Временной период: 20 век по настоящее время.
Ключевые слова на русском: правовой статус работника, правосубъектность работника, работник субъект трудового права, правоспособность и дееспособность рабоника
Ключевые слова на английском: employee legal capacity, employee legal standing, employee legal status, employee subject of law
Ответ [2017-05-06 20:51:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по государству и праву ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Архипов В.В. Правовой статус внештатного работника // Бюл. М-ва юстиции РФ. – М., 2003. – С. 103-111.
2. Буцкова А.Н. Особенности правового статуса руководящих работников вузов // Юрид. образование и наука. – М., 2004. – № 4. – C. 13-16.
3. Виклюк А.М. Состояние здоровья работника как условие трудовой правосубъектности [Электронный ресурс] // Вестн. Омской юрид. акад. – 2013. – № 1 (20). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-zdorovya-rabotnika-kak-uslovie-trudovoy-pravosubektnosti (05.05.2017).
4. Зайцев О.Б. Проблемы трудовой правосубъектности медицинских и педагогических работников // Трудовое право. – М., 2006. – № 7(137). – С. 37-49.
5. Мустафаева А.А. Ответственность работника как элемент его правового статуса // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2014. – № 1. – С. 64-67.
6. Рожников Л. Некоторые вопросы специальной трудовой правосубъектности иностранных работников // Трудовое право. – М., 1999. – № 4. – C. 4-10.
7. Сагандыков М.С. Реализация конституционных принципов в правовом статусе работника и работодателя по нормам трудового права [Электронный ресурс] // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2014. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-konstitutsionnyh-printsipov-v-pravovom-statuse-rabotnika-i-rabotodatelya-po-normam-trudovogo-prava (05.05.2017).
8. Соболев С. А. Проблемы изучения и методы современного познания истории трудового права России : монография / С.А. Соболев ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Удмурт. гос. ун-т", Ин-т права, соц. упр. и безопасности. – Ижевск : Jus est, 2011. – 178 c., [1] л. цв. ил.
9. Федин В.В. Трудовая правосубъектность работника // Lex russica. – 2004. – № 3. – С. 718-733.
10. Федин В.В. Понятие и классификация работников как субъектов трудового права // Там же. – 2005. – № 1. – С. 70-79.
11. Befort S.F. Labor and Employment Law at the Millennium: A Historical Review and Critical Assessment // BCL Rev. – 2001. – Т. 43. – С. 351.
12. Davidov G. The Idea of Labour Law / Guy Davidov, Brian Langille. – New York : OUP Oxford, 2011. – 441 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (05.05.2017).
13. Employee invention system in the united states // Человеческий капитал и профессиональное образование. – 2014. – № 1 (9). – С. 41-46.
14. Issacharoff S. Contracting for Employment: The Limited Return of the Common Law // Tex. L. Rev. – 1995. – Т. 74. – С. 1783.
15. Muhl C.J. What is an employee? the answer depends on the federal law // Monthly Labor Review. – 2002. – Т. 125, N 1. – С. 3-11.
16. The application of the Americans with disabilities act to medical licensure and judicial officers: Hearing before the Subcomm. on the constitution of the Comm. on the judiciary, House of representatives, 105th Congr., 1st sess., May 22, 1997. – Wash. : Gov. print. off., 1998. – III, 242 p., ill.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;