Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31806
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Рекомендательная беседа по краеведению с читателем, желательно пример. Заранее спасибо.
Ответ [2017-05-04 21:46:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Аббасова Л.И. Формирования краеведческих представлений детей младшего школьного возраста // Междунар. академический вестн. – 2016. – № 4. – С. 6-8 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. В помощь работе библиотек с литературой о родном крае... : материалы к беседам и выст. / Горьк. обл. универс. науч. б-ка им. В.И. Ленина. Библиогр. отд. – Горький : Б.и., 1986. – 21 см.
3. Гниловской В.Г. Занимательное краеведение : беседы с юными краеведами о природе Ставроп. края / В.Г. Гниловской. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1954. – 328 с., 9 л. ил.
4. Коваленко Н.М. Краеведческие традиции в работе с подростками // Мир библиографии. – 2006. – № 1. – С. 18-20.
5. Краеведение – приоритетное направление работы муниципальных библиотек по поддержке чтения и формированию патриотизма : метод. рекомендации / МУК «ЦБС города Краснодара» ; Центральная городская б-ка им. Н.А. Некрасова ; инновационно-метод. отдел ; [сост. Т.В. Архипова]. – Краснодар, 2007. – 10 с.
6. Названова Н.В. Новые формы и методы краеведческой работы библиотек Николаевского района: опыт деятельности // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2008. – 2 (39). – С. 205-208 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Пирожков Г.П. Диалогические методы опроса: беседа и интервью в культуролого-?краеведении // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 1. – С. 51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_1-1_41.pdf (04.05.2017).