Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31788
Подскажите, пожалуйста, литературу иностранных авторов на английском языке или русском языке по вопросу правовых (юридических) аспектов лишения (приостановления) специального права физического лица (право управления транспортным средством, право на ношение оружия и т.п.) в трудовом и административном законодательстве иностранных государств в рамках конца 20 века по настоящее время. Интересует именно теоретические аспекты иностранного законодательства, комментарии к законодательству, рассуждения иностранных авторов по вышеуказанной теме.
Ключевые слова на английском: special right, deprivation of special rights, suspension of special right, suspension of an employee, driving license of the employee.
Ключевые слова на русском: специальное право, лишение специального права, приостановление специального права, отстранение работника, право работника на управление транспортным средством.
Ответ [2017-05-04 21:34:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, Sage Journals, ИПС Google Scholar):
1. Ивлиева И.А. Лишение специального права в исторической ретроспективе // Actualscience. – 2016. – Т. 2, № 8. – С. 73-74.
2. Лукашов А.И. Лишение специального права как вид наказания // Уголовное право. – 2009. – № 3. – С. 31-35.
3. Максимов И.В. Лишение специального права, предоставленного физическому лицу, как мера административного наказания // Административное право и процесс. – 2005. – № 3. – С. 19-23.
4. Bohlander G.W. Why arbitrators overturn managers in employee suspension and discharge cases // Journal of Collective Negotiations in the Public Sector. – 1994. – Т. 23. – С. 73-73 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://triggered.clockss.org/ServeContent?url=http://baywood.stanford.clockss.org%2FBWCN%2FBAWOOD_BWCN_23_1%2FBCECLB8WPFW5U2FR.pdf (03.05.2017).
5. Coats W.L. Special Drawing Rights: Operations and Role in Development Finance / Warren L. Coats. – Allied Publishers, 1990. – 73 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=lDxlcfV1CkIC&pg=PA72&dq=special+rights&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwia6Jee1NXTAhXBoCwKHSJBDrwQ6AEIYzAJ#v=onepage&q=special%20rights&f=false (03.05.2017).
6. Dunlavey J. Employee Discipline, Suspension or Discharge, For Cause // Whittier L. Rev. – 1983. – Т. 5. – С. 395.
7. Kumar H.L. Law Relating to Dismissal Discharge & Retrenchment / H.L. Kumar. – New Delhi : Universal Law Publishing. – 115 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (03.05.2017).
8. Pawasarat J. Removing Transportation Barriers to Employment: Assessing Driver's License and Vehicle Ownership Patterns of Low-Income Populations [Electronic resource] / J. Pawasarat, F. Stetzer // ETI Publications. – 1998. – N 136. – URL: http://dc.uwm.edu/eti_pubs/136/ (03.05.2017).
9. Proceedings of the Round Table on Special Rights and a Charter of the Rights of the Citizens of the European Community and Related Documents: Florence, 26 to 28 October 1978. – European Parliament. Directorate General for Research and Documentation European Parliament, 1979. – 133 p.
10. Wilkie C. Special Drawing Rights (SDRs): The First International Money / Christopher Wilkie. – New York : OUP Oxford, 2012. – 297 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (03.05.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.