Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31783
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литература по вопросу "Признание и оценка элементов финансовой отчетности: российский и международный опыт". Желательно информацию с интернет ресурсов.
Заранее большое спасибо.
Ответ [2017-05-03 21:20:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева Г.И. Совершенствование методологии признания и оценки финансовых инструментов // Банковское дело. – 2011. – № 1. – С. 79-82. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Алексеева Г.И. Совершенствование методологии признания и оценки финансовых инструментов // Там же. – 2010. – № 12. – С. 54-58.
3. Климова Ю.В. Учет финансовых инструментов: пересмотр МСБУ 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» и МСБУ 32 «Финансовые инструменты: представление информации» // Вектор науки ТГУ. – 2011. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchet-finansovyh-instrumentov-peresmotr-msbu-39-finansovye-instrumenty-priznanie-i-otsenka-i-msbu-32-finansovye-instrumenty (03.05.2017).
4. Луговская С.С. Оценочные обязательства в МСФО и РСБУ: признание и оценка // Корпоративная финансовая отчетность. Междунар. стандарты. – 2013. – № 4. – С. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ippnou.ru/print/012232/ (03.05.2017).
5. Мусипова Л.К. Порядок признания, оценки и учета основных средств в соответствии с МСФО // Наука и мир. – 2014. – Т.1, № 11. – С. 142-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2015/245-1438258528.pdf (03.05.2017).
6. Попов А.Ю. Концепции определения, признания и оценки финансовых вложений в соответствии с российскими и международными стандартами финансовой отчетности // Вестн. ОмГУ. Сер.: Экономика. – 2015. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-opredeleniya-priznaniya-i-otsenki-finansovyh-vlozheniy-v-sootvetstvii-s-rossiyskimi-i-mezhdunarodnymi-standartami (03.05.2017).
7. Сапожникова Н.Г. Международная и отечественная практика признания и оценки расходов в бухгалтерском учете коммерческих организаций / Н.Г. Сапожникова, Т.А. Лаврухина // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Экономика и упр. – 2006. – № 2. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2006/02/2006-02-19.pdf (03.05.2017).
8. Черемушкин С.В. Особенности признания, оценки и интерпретации обязательств в финансовой отчетности в соответствии с US GAAP и IFRS с учетом кредитного положения компании // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 4 (169). – С. 24-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-priznaniya-otsenki-i-interpretatsii-obyazatelstv-v-finansovoy-otchetnosti-v-sootvetstvii-s-us-gaap-i-ifrs-s-uchetom-kreditnogo (03.05.2017).
9. Штефан М.А. Резервы, условные обязательства и условные активы в соответствии с российскими и международными стандартами: признание, оценка, отражение в отчетности / М.А. Штефан, О.А. Замотаева // Междунар. бух. учет. – 2011. – № 31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rezervy-uslovnye-obyazatelstva-i-uslovnye-aktivy-v-sootvetstvii-s-rossiyskimi-i-mezhdunarodnymi-standartami-priznanie-otsenka (03.05.2017).