Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31782
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста подобрать литературу по теме "Трансформация фелинологического мотива в русской литературе XIX века"(мотив кошки в литературе).
Ответ [2017-05-03 21:18:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бунакова Р.Ю. Образ кошки в китайской литературной традиции (на материале романа Лао Шэ «Записки о кошачьем городе») // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 5-1 (23). – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_5-1_06.pdf (03.05.2017).
2. Гюббенет И.В. Слова "кошка" и "собака" как лингвострановедческая и лексикографическая проблема / И.В. Гюббенет, Т.Л. Черезова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2004. – № 2. – C. 55-60.
3. Данилов Д.Д. Кошки как символ возмездия в рассказах «Черный кот» Эдгара По и «Кошки Ултара» Говарда Лавкрафта // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2010. – № 12. – С. 245-247.
4. Лин О.В. Экзистенция социального: в городе кошек Лао Шэ [Электронный ресурс] // Науч. результат. Сер. Социал. и гуманитар. исслед. – 2015. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsiya-sotsialnogo-v-gorode-koshek-lao-she (03.05.2017).
5. Нечипуренко А.А. Образ кошки в русской и мировой литературе // NovaInfo.Ru. – 2014. – № 28. – С. 407-410.
6. Шарапова Ю.В. Кошка как образ-символ женщины в англоязычной литературе / Ю.В. Шарапова, К.Ю. Корж // На пересечении языков и культур. Актуальные вопросы гуманитарного знания : межвуз. сб. ст. – Киров, 2014. – С. 173-177.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).