Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31763
Доброго времени суток. Нужна информация по гражданско-процессуальной особенности рассмотрения дел о наследовании.
Ответ [2017-04-29 14:26:18] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", НЭБ elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Беспалов Ю.Ф. Некоторые аспекты рассмотрения дел о наследовании выморочного имущества // Вестн. Моск. ун-та МВД. – 2010. – № 7. – С. 78-82
2. Гаранина Е.А. Наследование по закону: проблемы и судебная практика // Мир соврем. науки. – 2015. – № 4 (32). – С.23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nasledovanie-po-zakonu-problemy-i-sudebnaya-praktika#ixzz4fdVS9xoJ (29.04.2017)
3. Зенина О.Г. Некоторые особенности применения норм гражданского и гражданского процессуального права, регулирующих наследственные правоотношения (по материалам Постановления Пленума Верховного суда РФ от 29 мая 2012 г. № 9) // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 5 (296). – С.42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-primeneniya-norm-grazhdanskogo-i-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava-reguliruyuschih-nasledstvennye#ixzz4fdUytTyj (29.04.2017)
4. Киминчижи Е.Н. Судебная практика по делам о наследовании с участием несовершеннолетних // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2014. – № 4. – С.78-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-praktika-po-delam-o-nasledovanii-s-uchastiem-nesovershennoletnih#ixzz4fdUdmNs7 (29.04.2017)
5. Настольная книга судьи по делам о наследовании : учеб.-практ. пособие / О. А. Егорова, Ю. Ф. Беспалов. – М. : Проспект, 2013. – 208 с.
6. Никифоров А.В. Разъяснение Верховным Судом Российской Федерации вопросов наследования // Наследственное право. – 2016. – № 3. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/1485 (29.04.2017)
7. Рыбакова С.А. Судебное рассмотрение дел по вопросам наследования // Марийский юрид. вестн. – 2011. – № 8. – С.322-331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnoe-rassmotrenie-del-po-voprosam-nasledovaniya (29.04.2017)
8. Янева Р.Р. Особенности рассмотрения судами дел, связанных с наследованием : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Янева Р.Р. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1333879 (29.04.2017)
9. Янева Р.Р. Особенности рассмотрения судами дел, связанных с наследованием : монография. – Оренбург, 2011. – 172 с.