Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31760
Здравствуйте, мне нужен материал по теме "Декаданс" (кроме Савельева Н.К.)
Ответ [2017-04-28 21:35:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бешукова Ф.Б. Философия и эстетика декаданса в Западной Европе конца XIX – начала XX века // Филол. вестн. – Майкоп, 2003. – № 5. – С. 67-74.
2. Губарева М.С. Темы и образы декаданса : Й.-К. Гюисманс, О. Уайльд, А. Жид: опыт сопоставительного анализа : дис. ... канд. филол. наук / Губарева Марита Сергеевна. – М., 2005. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/temy-i-obrazy-dekadansa-i-k-gyuismans-o-uaild-zhid-opyt-sopostavitelnogo-analiza (28.04.2017).
3. Декаданс в Европе и России : материалы Международной научной конференции "Декаданс в Европе и России: 150 лет жизни под знаком смерти", 9-10 декабря 2007 г. / [сост. и общ. ред. А.Н. Долгенко]. – Волгоград : Изд-во ФГОУ ВПО ВАГС, 2007. – 372 с.
4. Мисуно А.И. Культура декаданса : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мисуно А.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 18 с.
5. Нефедова Е.Г. Романтизм и декаданс: метафоры смерти в "Гимнах к Ночи" Новалиса // Немецкая культура в контексте мировой : сб. науч. ст. – Минск, 2014. – С. 109 – 113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/110581 (28.04.2017).
6. Прокопьева М.Ю. Декаданс как форма бесовщины в русской художественной литературе // Вестн. Курганского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 16. – С. 41-43.
7. Соколов Е.Г. Модерн – декаданс: Р. Вагнер и символизм // Miscellanea humanitaria philosophiae. – СПб., 2001. – C. 235-244.
8. Татаринов А.В. Дионис и декаданс : поэтика депрессивного сознания / Алексей Татаринов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кубан. гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский государственный университет, 2010. – 279 с.
9. Цурганова Е.А. Декаданс в Англии // Литературоведческий журнал. – 2016. – № 39. – С. 208-214.
10. Шенгелая И.Ш. Декаданс и модернизм // Философия, политика, культура : (тез. к конф.). – М., 1984. – Вып. 4. – с. 167-169.