Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31754
Добрый день!Сориентируйте по списку литературы для написания ВКР "Оценка эффективности деятельности банка: критерии и показатели". Литература не старше 2012г, а периодика не старше 2014года. Спасибо
Ответ [2017-04-28 21:28:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Касьянов А.А. Обзор российских и зарубежных методик и показателей оценки эффективности деятельности коммерческих банков // Интеграция мировых науч. процессов как основа общественного прогресса. – 2014. – № 12-2. – С.111-121.
2. Ларионова И.В. Эффективность деятельности банков с государственным участием: критерии, оценка и направления повышения : монография / И.В. Ларионова, О.И. Лаврушин, Н.И. Валенцева и др. – М., 2015. – 248 с.
3. Ляховская К.А. Оценка эффективности деятельности банка // Экономика россии в XXI век : сб. науч. тр. XI Междунар. науч.-практ. конф. «Экономические науки и прикладные исследования: фундаментальные проблемы модернизации экономики России», посвященной 110-летию экон. образования в Томском политехн. ун-те / Национальный исследовательский Томский политехн. ун-т. – Томск, 2014. – С. 399-403 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2014/C40/V2/081.pdf (28.04.2017).
4. Проскурякова Е.Е. Современные проблемы оценки эффективности деятельности банков и ее показателей //Достижения и перспективы экономических наук : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / Науч. центр "Аэтерна". – Уфа, 2014. – С. 82-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC-22.pdf#page=82 (28.04.2017).
5. Рожковский А.Л. Специфика оценки и управления эффективностью коммерческих банков по критерию стоимости // Изв. высш. учеб. заведений. Сер.: Экономика, финансы и управление производством. – 2016. – № 2. – С. 10-19. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Cавельева Н.К. Сравнительная характеристика количественных методов оценки эффективности деятельности банка // Междунар. бух. учет. – 2016. – №4 (394) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-kolichestvennyh-metodov-otsenki-effektivnosti-deyatelnosti-banka-1 (28.04.2017).
7. Cелявина Е.А. Модель оценки эффективности деятельности банков развития на макроуровне // Экономика. Налоги. Право. – 2015. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-otsenki-effektivnosti-deyatelnosti-bankov-razvitiya-na-makrourovne (28.04.2017).
8. Селявина Е. Оценка эффективности банка развития: критерии и индикаторы // Проблемы теории и практики упр. – 2015. – № 4. – С. 63-76. Доступ после регистрации (открыть ссылку).