Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31711
Подскажите пожалуйста литературу к контрольной работе "Образ Москвы в повести М.Булгакова «Собачье сердце» предмет Русская литература.
Ответ [2017-04-24 15:04:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Бояджиева Л.В. Москва булгаковская / Л.В. Бояджиева. – М. : Астрель, 2009. – 254 c.
2. Голубков М.М. Мистика Москвы. Повесть М.А. Булгакова "Собачье сердце" как "пратекст" "московского текста" // Славянский мир: духовные традиции и словесность. – Тамбов, 2011. – Вып. 2. – С. 67-80.
3. Голубков М.М. Мистический писатель. Москва и «московский текст» в модернистской эстетике М.А. Булгакова // Филол. регионалистика. – 2011. – № 1. – С. 7-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/misticheskiy-pisatel-moskva-i-moskovskiy-tekst-v-modernistskoy-estetike-m-a-bulgakova (24.04.2017).
4. Ли На. Миф о Москве в "Московской трилогии" М.А. Булгакова : "Дьяволиада", "Роковые яйца", "Собачье сердце" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ли На ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2015. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/2015/2015_LiNa_avtoreferat_10.01.01_32.pdf (24.04.2017).
5. Ли На. Образ Москвы в повести «Собачье сердце» М.А. Булгакова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9 : Филология. – 2014. – № 2. – С. 169-179. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Мягков Б.С. Булгаковская Москва / Б.С. Мягков. – М. : Моск. рабочий, 1993. – 222 с.
7. Фиалкова Л. Москва в произведениях М. Булгакова и А. Белого // М.А. Булгаков-драматург и художественная культура его времени : сб. ст. / [Союз. театр. деятелей РСФСР ; сост. А.А. Нинов]. – М. : СТД РСФСР, 1988. – С. 358-368.