Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31707
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "статуя гудеа. описание. выявление характерных черт"
Ответ [2017-04-24 20:52:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, e-library, ЭК РНБ, Google Академия):
1. Амир А.Н.А. Обряды при строительстве храма в древней Южной Месопотамии // Magistra Vitae : электрон. журнал по ист. наукам и археологии. – 2015. – № 16 (371). – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obryady-pri-stroitelstve-hrama-v-drevney-yuzhnoy-mesopotamii (24.04.2017).
2. Блэк В.Б. Живая образность скульптуры древней Передней Азии III-I тысячелетия до н. э. // Научные труды. – 2005. – Т. 2. – С. 12-17.
3. Блэк В.Б. Пластика Передней Азии II тысячелетия – первой половины I тысячелетия до н.э. : К пробл. интерпретации памятников как произведений изобраз. творчества / Вирко Борисовна Блэк ; Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб. : Б.и., 2004.
4. Блэк В.Б. Портретность, «сквозящая» в типизированной пластике Передней Азии IV – I тысячелетия до н.э. // Научные труды. – 2006. – Т. 2. – С. 3-10.
5. Емельянов В.В. Личность гудеа как историко-культурная проблема // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 13. Востоковедение. Африканистика. – 2016. – № 1. – С. 37-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-gudea-kak-istoriko-kulturnaya-problema (24.04.2017).
6. Boehmer R.M. Ein fruher neusumerischer Wisent aus Uruk // Im Bannkreis des Alten Orients. – Innsbruck, 1986. – S. 25-30.
Аннотация: Шумерские зооморфные статуэтки из Урука.