Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31694
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Понятие и виды имущественных отношений, регулируемых гражданским правом."
Ответ [2017-04-22 21:55:33] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко. Вопрос рассматривается в монографиях, посвященных имущественным отношениям в целом. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Братуся Д. Место имущественных отношений в системе социальных связей [Электронный ресурс] // Юрист. – 2010. – № 7. – URL: http://journal.zakon.kz/207601-mesto-imushhestvennykh-otnoshenijj-v.html (22.04.2017)
2. Витушко В.А. Понятие имущественных отношений как предмета гражданского права и их место в системе общественных отношений // Актуальные проблемы гражданского права : сб. науч. тр. – Минск : Междунар. ун-т "МИТСО", 2014. – Вып. 3. – С. 14-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mitso.by/images/stories/kaf_advocatura/Sbornik_3_copy.pdf (22.04.2017)
3. Иванов А.А. Понятие "имущественные отношения" и проблемы налогового права // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Российской Федерации. – 2009. – № 1. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.szrf.ru/doc.phtml?nb=edition07&issid=2009001000&docid=20 (22.04.2017)
4. Лиюхан Т.Н. Понятие имущественных отношений в российском гражданском праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лиюхан Т.Н. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2003. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1201436 (22.04.2017)
5. Суслова С.И. Имущественные и жилищные отношения: понятие и соотношение // Цивилист. – 2013. – № 2. – С. 10 – 14
6. Щенникова Л. В. Имущественные отношения в гражданском праве: теория и практика // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2012. – № 1. – С.165-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imuschestvennye-otnosheniya-v-grazhdanskom-prave-teoriya-i-praktika#ixzz4f0Pq8tpv (22.04.2017)