Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31691
Список литературы
Демократия: понятия и типы
Ответ [2017-04-21 21:03:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по государству и праву ИНИОН РАН, e-library, ИПС Google):
1. Боровиков А.П. Понятие демократии / С.-Петерб. вет. ин-т. – СПб., 1992. – 18 с.
2. Рожкова Л.П. К вопросу о понятии демократии // Советское государство и право: проблемы развития. – Самара, 1992. – С. 9-16.
3. Кадук Н.И. Современная демократия : поиск эталонов и ориентиров // Вiсник СевНТУ. – 2010. – № 112. – С. 55-58.
4. Ковлер А.И. Исторические формы демократии: проблемы политико-правовой теории / АН СССР. Ин-т гос-ва и права ; отв. ред. В.Е. Гулиев. – М. : Наука, 1990. – 256 с.
5. Кудряшов В.М. Социально-классовая сущность содержания понятия "демократия" в политической доктрине католицизма / Тул. гос. пед. ин-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 1989. – 20 с.
6. Курбанов С.О. Идеология тонхак и "демократия корейского типа" // Вестн. Центра корейского языка и культуры. – 2010. – № 12. – С. 211-221.
7. Нудненко Л.А. Теория демократии / Л. А. Нудненко. – М. : Юристъ, 2001. – 95 с.
8. Омеличкин О.В. Теория демократии : учеб. пособие / О.В. Омеличкин ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Кемеровский гос. ун-т". – Кемерово : КГУ, 2014. – 159 с.
9. Перепелкин Л.С. Понятие "демократия" в общественном сознании и политическом процессе // Управлен. консультирование. – Вел. Новгород, 2009. – № 2. – С. 53-71.
10. Свифт Р. Демократия / Ричард Свифт ; [пер. с англ. А. Захарова]. – М. : Книжный клуб Книговек Терра, 2014. – 207 с.
11. Сергеев Г.Г. Феномен суверенной демократии в политической жизни современной России [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 37. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-suverennoy-demokratii-v-politicheskoy-zhizni-sovremennoy-rossii (21.04.2017).
12. Фарукшин М.Х. Демократия как тип политического режима : учеб. пособие для студентов-политологов / М.Х. Фарукшин. – Казань, 2011. – 114 с.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;