Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31684
Добрый день! Помогите подобрать литературу на тему: "Технологический потенциал России как основа ее экономической безопасности".Спасибо!
Ответ [2017-04-20 21:21:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Безуглов В.А. Проблемы экономической безопасности России производственного и технологического характера и пути их решения // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 2286–2290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86485.htm (20.04.2017).
2. Блинов А.О. Диагностика инновационно-технологического потенциала российской экономики // Управленческие науки в соврем. мире. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 206-211. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Блинов А.О. Инновационно-технологическая модернизация российской промышленности-основа безопасности государства // Экономика устойчивого развития. – 2013. – № 13. – С. 44-50.
4. Вагин А.В. Трансформация технологических укладов и экономическая безопасность России // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер.: Экономика. – 2013. – № 7. – С. 126-129.
5. Володин Д.Н. К проблеме обеспечения экономической, финансовой и технологической безопасности России в условиях мировых глобализационных процессов / Д,Н. Володин, Н.Ю. Рудь, Л.В. Носолева // Упр. экон. системами. – 2013. – №11 (59) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-obespecheniya-ekonomicheskoy-finansovoy-i-tehnologicheskoy-bezopasnosti-rossii-v-usloviyah-mirovyh-globalizatsionnyh-1 (20.04.2017).
6. Ефимов В.В. Экономическая безопасность государства в условиях глобализации : взгляд с позиций достаточно общей теории управления : монография / В.В. Ефимов. – М. : Науч. б-ка, 2014. – 226 с.
7. Николаев А.А. Приоритеты обеспечения экономической безопасности России в условиях падения цен на энергоресурсы // Журнал правовых и экон. исслед. – 2016. – № 1. – С. 7-10. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Сергеева И.А. Промышленная политика и экономическая безопасность России // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2015. – №1 (33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/promyshlennaya-politika-i-ekonomicheskaya-bezopasnost-rossii (20.04.2017).
9. Толкачев С.А. Индустрия 4.0 и ее влияние на технологические основы экономической безопасности России // Гуманитар. науки. Вестн. финансового ун-та. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fa.ru/dep/jgn/Documents/GN%201-2017.pdf#page=86 (20.04.2017).
10. Шинкаренко П. Технологическая и экономическая безопасность России: проблемы и решения // Проблемы теории и практики упр. – 2008. – № 12. – С. 116-122. Доступ после регистрации (открыть ссылку).