Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31638
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Роль информационной сферы в постиндустриальном обществе". Спасибо!
Ответ [2017-04-17 12:57:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по социолоигии и философии ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Бехманн Г. Современное общество: общество риска, информационное общество, общество знаний / Готтхард Бехманн ; [пер. с нем. А. Ю. Антоновского [и др.]. – М. : Логос, 2010. – 247 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mybrary.ru/users/personal/read/sovremennoe-obschestvo-obschestvo-riska-informatsionnoe-obschestvo-obschestvo-znaniy/ (17.04.2017).
2. Быстрова В.М. Роль информационных технологий в постиндустриальном обществе // Актуальные проблемы научного знания в XXI. – Барнаул ; Рубцовск, 2011. – С. 286-290.
3. Днепровский В.В. Постиндустриальное общество в условиях информационного противоборства: диалектика субьекта и объекта // Вестн. Костром. гос. ун-та. – Кострома, 2010. – Т. 16, № 4. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/postindustrialnoe-obschestvo-v-usloviyah-informatsionnogo-protivoborstva-dialektika-subekta-i-obekta (17.04.2017).
4. Костюк В. Н. Информационные процессы в постиндустриальном обществе // Общественные науки и современность. – 1996. – № 6. – С. 101-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/546/714/1231/009_Kostyuk.pdf (17.04.2017).
5. Костюк В.Н. К теории информационного общества // Системные исследования. – М., 1997. – Вып. 25. – С. 65-79.
Аннотация: Постиндустриальное общество как общество информационное.
6. Лугинина А.Г. Модели сетевых обществ в постиндустриальных и информационных концепциях // Политематический сетевой электрон. науч. журнал Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2016. – № 120. – С. 903-913 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-setevyh-obschestv-v-postindustrialnyh-i-informatsionnyh-kontseptsiyah (17.04.2017).
7. Никитина И.В. Человек в "постиндустриальном мире": сверхкультура или "посткультура" – участь человечества в информационном обществе? // Образование в информационном обществе : пособие для студентов гуманит. вузов. – Бийск, 2000. – С. 74-81.
8. От постиндустриального к информационному обществу: проблема изменения менталитета и принципов деятельности // Мировоззренческие основания человеческой деятельности на рубеже XXI века. – Уфа, 1997. – С. 127-166.
9. Сартаева Р. Информационно-коммуникативное пространство постиндустриальной цивилизации // Адам елемi = Мир человека. – Алмата, 2013. – № 1(55). – С. 114-126.
10. Смирнова Н.С. Информационные технологии как фактор общественных изменений // Социал. явления – журнал междунар. исслед. – 2012. – № 1 (1). – С. 138-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-kak-faktor-obschestvennyh-izmeneniy (17.04.2017).