Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31605
здравствуйте!пишу диплом на тему «корень имбиря»
Ответ [2017-04-12 20:56:49] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы по теме (Источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, электронные библиотеки E-library и Киберленинка, поисковая система Академия Google):
1. Артемьева В. А. Экстракты имбиря – перспективные компоненты рационов питания для жителей зон экологического неблагополучия / В. А. Артемьева, Т. А. Ямашев, О. А. Решетник // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2015. – Т. 18, № 17. – С. 214-216.
2. Вальчихина О. Ю. Корневище имбиря как перспективное растительное сырье для создания лекарственных средств / О. Ю. Вальчихина, Н. Б. Демина, А. Надер // Разработка и регистрация лекарств. средств. – 2015. – № 4. – С. 82-90.
3. Варданян Л. Р. Содержание и активность антиоксидантов экстракта корня имбиря / Л. Р. Варданян, С. А. Айрапетян, Р. Л. Варданян // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья : материалы VI Всерос. конф. с междунар. участием. – Барнаул, 2014. – С. 189-191.
4. Захра Дараб. Выявление антимутагенного антиканцерогенного действия экстрактов имбиря (Zingiber officinale Roscoe) / Захра Дараб, М. М. Якубова, Х. Юлдошев и др. // Докл. Акад. наук Республики Таджикистан. – 2014. – Т. 57, вып. 3. – С. 246-250. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-antimutagennogo-i-antikantserogennogo-deystviya-ekstraktov-imbirya-zingiber-officinale-roscoe (12.04.17)
5. Изучение химического состава эфирных масел популярных пряностей семейства имбирных / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, В. Ю. Кадочникова, Н. В. Чесноков // Журн. Сиб. федер. ун-та. Сер. Химия. – 2014. – Т. 7, № 3. – С. 340-350. – Библиогр.: 33 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/13416/05_Naimushina.pdf;jsessionid=9EAE9A2F1F2FEA8332E66F7D7DF1B464?sequence=1 (12.04.17)
6. Й Во Ван Ким. Оптимальные условия экстракции жгучих веществ из корня имбиря (Zingiber officinale Roscoe) / Й Во Ван Ким, А. А. Яковлева, Нам Чыонг Суан // Изв. вузов. Прикл. хим. и биотехнол. – 2016. – № 1. – С. 26-33. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/optimalnye-usloviya-ekstratsii-zhguchih-veschestv-iz-kornya-imbirya-zingiber-officinale-roscoe (12.04.17)
7. Корневища имбиря лекарственного: научное обоснование применения в современной медицине и подходы к стандартизации сырья / В. А. Ермакова, И. А. Самылина, Т. Ю. Ковалева и др. // Традиционная медицина. – 2016. – № 1. – С. 19-32. – Библиогр.: 33 назв.
8. Наймушина Л. В. Изучение накопления флавоноидов имбирного корня при двухфазной экстракции // Вестн. КрасГАУ. – 2012. – № 9. – С. 210-214. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-nakopleniya-flavonoidov-imbirnogo-kornya-pri-dvuhfaznoy-ekstraktsii (12.04.17)
9. О переработке имбирного корня и производстве имбирного масла / Н. В. Глумова, Е. Н. Грунина, И. В. Белова и др. // Науч. тр. Южного филиала Национального ун-та биоресурсов и природопользования Украины "Крымский агротехнологический ун-т". Сер. Техн. науки. – 2013. – № 156. – С. 115-121.
10. Определение биологически активных веществ в корневище имбиря аптечного хроматографическими методами / И. А. Харчилава, О. В. Нестерова, А. Н. Кузьменко // Естеств. и техн. науки. – 2010. – № 6. – С. 246-251.
11. Орловская Т. В. Морфолого-анатомическое изучение корневищ имбиря лекарственного // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции : сб. науч. тр. – Пятигорск, 2008. – Вып. 63. – С. 70-73.
12. Оценка антирадикальных свойств компонентов корня имбиря / Мишарина Т. А., Алинкина Е. С., Фаткуллина Л. Д. // Химия растит. сырья. – 2013. – № 1. – С. 183-189. – Библиогр.: 19 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-antiradikalnyh-svoystv-komponentov-kornya-imbirya (12.04.17)
13. Самченко О. Н. Использование пряностей семейства Имбирные в качестве источника биологически активных веществ в изделиях из муки / О. Н. Самченко, О. Г. Чижикова // Изв. Дальневост. фед. ун-та. Экономика и упр. – 2008. – № 4. – С. 67-72. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-pryanostey-semeystva-imbirnye-v-kachestve-istochnika-biologicheski-aktivnyh-veschestv-v-izdeliyah-iz-muki (12.04.17)
14. Харчилава И. А. Фитохимическое изучение корневища имбиря аптечного и разработка сухого экстракта на его основе : автореф. дис. … канд. фарм. наук / Харчилава Иа Автандиловна ; Первый Моск. гос. мед. ун-т им. И. М. Сеченова. – М., 2011. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fitokhimicheskoe-izuchenie-kornevishcha-imbirya-aptechnogo-i-razrabotka-sukhogo-ekstrakta-na (12.04.17)
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;