Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3158
Здравствуйте! спасибо большое,что вы есть, никак не могла к вам пробиться) Я начинаю бояться ,что так и не успею ничего найти для своей курсовой работы.Обыскала интернет,порылась в двух больших библиотеках: как минимум,в названиях публикаций ничего похожего нет,хотя просто уверена,что где-то это должно было исследоваться. Последняя надежда на вашу помощь) Тема такова :"Учет национальных стереотипов в международном бизнесе". Заранее спасибо за любую помощь!)
Ответ [2005-12-02 11:36:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК СПбГУЭиФ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Горичева Л. Экономические проблемы и национальное самосознание // Вопр. экономики. – 1993. – N 8. – С. 44-53
2. Качалов И. Хотите Говорить с Русскими по-Русски? [Электронный ресурс] // "Качалов и коллеги" : комплексный маркетинг : [сайт]. – М., 1995. (02.12.05)
3. Марковский В. Успешный бизнес за границей требует знания культурного языка партнера [Электронный ресурс] // С.-Петерб. ЭХО. – 1996. – 17 апр. – № 64 (177). (02.12.05)
4. Мирошниченко Д.В. Национальные стереотипы в современном российском обществе [Электронный ресурс] // Ломоносовские чтения 2003 : Аспиранты. – Т.1 : Секция методологии социологических исследований / МГУ им. М.В.Ломоносова. (02.12.05)
5. Павлов К. Национальные особенности экономического поведения // Человек и труд. – 2003. – N 10. – С. 36-38.
6. Русская трудовая и управленческая культура [Электронный ресурс] / О.И.Шакартан, В.В.Карачаровский. (02.12.05)
7. Сугрей Л.А. Традиции экономического сознания нации / Сугрей Л.А., Миленин В.Г. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2001. – 187 с. – Библиогр.: с. 174-185.
8. Ушаков В.А. Экономический образ мышления и его национальные особенности в России // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – СПб., 1993. – Вып. 2. – С. 35-41
9. Шаталова Н.И. Особенности национального характера и стереотипы поведения российского работника [Электронный ресурс] // Изв. УрГЭУ. – 1999. – № 1. (02.12.05)
Рекомендуем также обратиться к публикациям, посвященным ведению международного бизнеса.