Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31558
Добрый день. Буду благодарна, если поможете подобрать литературу по теме: проектирование этнографического кластера. Заранее спасибо!
Ответ [2017-04-07 21:32:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Васильев А.В. Проблемы проектирования туристских кластеров и современные технологии их моделирования // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-proektirovaniya-turistskih-klasterov-i-sovremennye-tehnologii-ih-modelirovaniya-1 ( 07.04.2017).
2. Гришин С.Ю. Методологические подходы к классификации туристских кластеров // Вестн. национальной акад. туризма. – 2015. – № 2. – С. 7-9. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Гришин С.Ю. Методологические подходы к определению природы и сущности туристских кластеров // Науч. мнение. – 2015. – № 4-2. – С. 86-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Гришин С.Ю. Преимущества создания и развития туристских кластеров как базисного элемента национальной экономики // Проблемы соврем. экономики. – 2016. – №1 (57) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preimuschestva-sozdaniya-i-razvitiya-turistskih-klasterov-kak-bazisnogo-elementa-natsionalnoy-ekonomiki (07.04.2017)
5. Дунец А.Н. Технологии туристско-рекреационного проектирования и освоения территорий : учеб. пособие / А.Н. Дунец ; [Европ. Комис. TEMPUS]. – Барнаул : Азбука, 2011. – 176 с.
6. Зырянов А.И. Географическое поле туристского кластера // Геогр. вестн. – 2012. – №1 (20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geograficheskoe-pole-turistskogo-klastera (07.04.2017).
7. Исаченко Т.Е. Географический подход при создании бренда региона и проектировании туристических кластеров [Электронный ресурс] / Т.Е. Исаченко, Е.А. Постникова // Вестн. СПбГУ. Сер. 7. Геология. География. – 2015. – №4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geograficheskiy-podhod-pri-sozdanii-brenda-regiona-i-proektirovanii-turisticheskih-klasterov (07.04.2017).
8. Карастелкина Н.А. Туристский кластер как объект стратегического проектирования на основе когнитивного подхода // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turistskiy-klaster-kak-obekt-strategicheskogo-proektirovaniya-na-osnove-kognitivnogo-podhoda (07.04.2017).
9. Лебединская Ю.С. Региональный туристский кластер: понятие и специфические черты // Науч. обозрение. – 2015. – № 12. – С. 360-364.
10. Ульянченко Л.А. Особенности создания и развития туристских кластеров в России : монография / Л.А. Ульянченко. – М. : МГИИТ, 2011. – 179 с.
11. Ульянченко Н.А. Особенности стратегического проектирования туристского кластера // Юрист & Экономист. – 2011. – № 4. – С. 13-16.
12. Ульянченко Н.А. Особенности стратегического проектирования туристского кластера // Науч. вестн. МГИИТ. – 2012. – № 3. – С. 24-29. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Ульянченко Л.А. Региональные туристские комплексы и кластеры : монография / Л.А. Ульянченко, М.В. Виноградова, И.Г. Гладская. – М. : РУСАЙНС, 2015. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knorus.ru/upload/knorus_new/pdf/10864.pdf (07.04.2017).
14. Хаванова Н.В. Методические подходы к проектированию туристских кластеров / Н.В. Хаванова, А.И. Большаков // Сервис Plus. – 2013. – № 4. – С. 54-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-k-proektirovaniyu-turistskih-klasterov (07.04.2017).