Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31550
Здравствуйте)помогите найти литературу для курсовой :пути интеграции польских земель в состав российской империи конец18 начало 19 века
Ответ [2017-04-07 12:58:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бовуа Д. Гордиев узел Российской империи: власть, шляхта и народ на Правобережной Украине (1793-1914) / Даниэль Бовуа ; [авториз. пер. с фр. Марии Крисань]. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 997 с. : карт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.04.2017).
2. Карнишина Н.Г. Западные губернии Российской империи: проблемы государственно-правового устройства [Электронный ресурс] // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2012. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zapadnye-gubernii-rossiyskoy-imperii-problemy-gosudarstvenno-pravovogo-ustroystva (06.04.2017).
3. Носов Б.В. Установление российского господства в Речи Посполитой, 1756 – 1768 гг. / Носов Б.В. ; РАН. Ин-т славяноведения. – М. : Индрик, 2004. – 727 с.
4. Соловьев С.М. История падения Польши : восточный вопрос / Сергей Соловьев. – М. : АСТ ; Астрель, 2003. – 364 с.
5. Четвертков А.М. Правовое положение западных национальных районов Российской империи в первой четверти ХIХ в : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Четвертков А.М. ; МГУ им.М.В. Ломоносова. Юрид. фак. – М., 1987. – 23 с.
6. Юсупов Р.Р. Планы русско-польского союза в 1787-1788 гг. / Казан. гос. ин-т культуры. – Казань, 1985. – 28 с.
7. Юсупов Р.Р. Русско-польские отношения в период Четырехлетнего сейма (1788-1792 гг.) / Р.Р. Юсупов ; Казан. гос. ин-т культуры. – Казань, 1985. – 22 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)