Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31542
Добрый день. Не могли бы вы помочь с подбором литературы по теме история музыки в Англии?
Ответ [2017-04-05 20:57:39] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 31376 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК биб-ки СПбГИК, ИПС Google) :
1. Друскин М. Клавирная музыка Испании, Англии, Нидерландов, Франции, Италии, Германии ХVI – ХVIII веков / М. Друскин. – Л. : Гос. музыкальное изд-во, 1960. – 282 с.
2. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала 20 века: Искусство 17 в.: Голландия. Франция. Англия. Германия: Живопись. Скульптура. Графика. Архитектура. Музыка. Драма. Театр / [Е.И. Ротенберг, В.В. Ошис, А.К. Якимович и др.]. – М. : Искусство, 1995. – 392 с.
3. Караваева Д.Н. Север versus Юг, или музыка в поисках английскости (на материалах современной Северной Англии) // Сибирские и ист. исслед. – 2015. – № 1. – С. 57-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sever-versus-yug-ili-muzyka-v-poiskah-angliyskosti-na-materialah-sovremennoy-severnoy-anglii (05.04.2017).
4. Ковнацкая Л.Г. Английская музыка XX века : истоки и этапы развития / Л.Г. Ковнацкая. – М. : Сов. композитор, 1986. – 213 с.
5. Ковнацкая Л.Г. Музыка Англии // История зарубежной музыки / С.Н.Богоявленский, Н.И.Дегтярева, А.К. Кенигсберг, Л.Г. Ковнацкая и др. – СПб., 1999. – С. 574-580.
6. Материалы и документы по истории музыки : XVIII век : пер. с ит. [и др.]. Т. 2. (Италия, Франция, Германия, Англия) / под ред. М.В. Иванова-Борецкого. – М. : ОГИЗ : Гос. музыкальное изд-во, 1934. – 602 с.