Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31534
Вопрос . добрый день!
Список источников на тему: библиографическая деятельность универсальных библиотек. спасибо
Ответ [2017-04-07 12:54:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Баженова И.Д. Библиография – это вечное творчество : векторы развития библиографической службы БГУНБ // Библ. дело. – 2015. – № 17 (251). – С. 29-31.
2. Библиографические пособия, выпущенные библиографическим отделом Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской // Библиотека и время : юбилейные чтения / сост. Т.А. Камскова ; М-во культуры, обществ. и внеш. связей Оренб. обл., Оренб. обл. универс. науч. б-ка им. Н.К. Крупской. – Оренбург : РИО ОУНБ им. Крупской, 2009. – С. 203-231.
3. Дьяконова Е.М. Библиографическая служба пермской краевой универсальной библиотеки // Библиография. – 2009. – № 3. – С. 54-59.
4. Петрова И.Д. Универсальная научная библиотека как региональный центр библиографического обеспечения науки // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 22-27.
5. Предеина А.В. Краеведческая библиографическая деятельность областных универсальных научных библиотек Беларуси : история и теоретико-методические проблемы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Предеина А.В. ; Белорус. ун-т культуры. – Минск, 2000. – 20 с.
6. Тараненко Л.Г. Методико-технологическое обеспечение формирования и использования электронного справочно-библиографического аппарата универсальной научной библиотеки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тараненко Л.Г. ; [Гос. публ. науч.-техн. б-ка СО РАН]. – Новосибирск, 2005. – 24 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodiko-tekhnologicheskoe-obespechenie-formirovaniya-i-ispolzovaniya-elektronnogo-sp... (06.04.2017).
7. Тараненко Л.Г. Моделирование электронного справочно-библиографического аппарата универсальных научных библиотек [Электронный ресурс] // Библиосфера. – 2006. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-elektronnogo-spravochno-bibliograficheskogo-apparata-universalnyh-nauchnyh-bibliotek (06.04.2017).
.