Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31522
Добрый день меня зовут Андрей я пишу дипломную работу на тему: Возмещение вреда причинённого некачественным оказанием медицинской помощи. Подскажите пожалуйста где можно найти источники для написания работы
Ответ [2017-04-06 22:12:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Баринов С.А. Споры о возмещении вреда, причиненного ненадлежащим врачеванием : необходимость дополнительной законодательной регламентации // Соврем. право. – 2013. – № 6. – С. 125 – 128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/f163.html (06.04.2017)
2. Валиуллина Ч. Ф. Особенности возмещения вреда, причиненного ненадлежащим оказанием медицинских услуг [Электронный ресурс] // Актуальные вопросы юридических наук : материалы III междунар. науч. конф. (г. Чита, апрель 2017 г.). – Чита : Молодой ученый, 2017. – URL: http://old.moluch.ru/conf/law/archive/226/12063/ (06.04.2017)
3. Ковалевский С.М. Некоторые дискуссионные правовые проблемы ответственности за медицинский вред и его возмещения // Социал. и пенсионное право. – 2014. – № 1. – С. 18 – 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/5438 (06.04.2017)
4. Костикова Е.О. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью граждан вследствие медицинской ошибки : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Костикова Е.О. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1358789 (06.04.2017)
5. Пучкова В. В. Порядок возмещения вреда, причиненного пациенту // Юрид. мысль. – 2012. – № 3. – С. 14 -18
6. Шевчук Е.П. «Врачебная ошибка» и «Несчастный случай» в обязательствах по возмещению вреда при оказании медицинских услуг // Сиб. юрид. вестн. – 2012. – № 2. – С.88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vrachebnaya-oshibka-i-neschastnyy-sluchay-v-obyazatelstvah-po-vozmescheniyu-vreda-pri-okazanii-meditsinskih-uslug#ixzz4dUuKZjRI (06.04.2017)
7. Шевчук Е.П. Элементы обязательства по возмещению вреда, причиненного здоровью при оказании медицинских услуг // Сиб. юрид. вестн. – 2015. – № 4. – С.69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elementy-obyazatelstva-po-vozmescheniyu-vreda-prichinennogo-zdorovyu-pri-okazanii-meditsinskih-uslug#ixzz4dUsMcOzi (06.04.2017)
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).