Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31519
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Свобода распространения массовой информации и правовые ограничения, налагаемые на государственных служащих"
Спасибо!
Ответ [2017-04-04 21:31:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Иларионова Т.С. Государственная служба и СМИ // Государственная служба в современной России : сб. ст. – М., 2003. – С. 118-129.
2. Калинин Ю.В. Информационные ресурсы в органах государственной власти: правовые и социально-управленческие аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Калинин Ю.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2001. – 28 с.
3. Козлов П. Иллюзия коллизии: о взаимоотношениях госслужащего и СМИ // Рос. юстиция. – 1997. – № 1. – С. 25-27.
4. Конобеевская И.М. Правовое регулирование порядка предоставления информации о деятельности Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Конобеевская И.М. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г.Чернышевского. – Саратов, 2010. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-poryadka-predostavleniya-informatsii-o-deyatelnosti-federalnoi-sluzhb (04.04.2017).
5. Коновченко С. Информация и государственная служба // Президент. контроль. – М., 2004. – № 11. – С. 25-32.
Аннотация: В России.
6. Куракин А.В. Информационная безопасность в системе государственной службы / А.В. Куракин, Г.Н. Кулешов, П.В. Несмелов // Адм. и муницип. право. – 2013. – № 2(59). – С. 173-176.
7. Остапенко В.С. Государственная политика в области обеспечения информационной безопасности органов исполнительной власти: (Регион. аспект) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Остапенко В.С. ; Сев.-Кавк. акад. гос. службы. – Ростов н/Д., 2009. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-obespecheniya-informatsionnoi-bezopasnosti-organov-ispol (04.04.2017).
8. Шевченко А.В. Государственная служба и СМИ: правовое регулирование отношений : учеб. пособие / А.В. Шевченко ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : РАГС, 2007. – 159 с.