Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31513
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по изготовлению сувениров из дерева и фанеры.Спасибо.
Ответ [2017-04-03 21:25:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Барадулин В.А. Использование современной росписи по дереву в производстве изделий народных художественных промыслов / В.А. Барадулин. – М. : ЦБНТИ Минместрома РСФСР, 1981. – 17 с. : ил.
2. Виноградов А.Н. Художественная обработка дерева / А.Н. Виноградов, В.А. Савченкова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 315 с., [16] с. цв. ил. : ил., портр.
3. Зотова О.С. Изготовление сувениров из древесины : учеб. пособие по технологии для обучающихся (5 – 7 классы). – Мичуринск – наукоград, 2012. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ds03.infourok.ru/uploads/doc/0c17/0002a426-82e91c75.doc (03.04.2017).
4. Милузова О.О. Разработка сувенирной продукции в технологиях деревообработки : дипломный проект / О.О. Милузова ; Национальный исслед. Томский политехн. ун-т (ТПУ), Ин-т кибернетики (ИК), Кафедра автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ) ; науч. рук. М.А. Василькова. — Томск, 2016. – 77 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/28170/1/TPU200489.pdf (03.04.2017).
5. Скопинов А.Л. Сувениры и игрушки из древесины / А.Л. Скопинов ; Науч.-техн. о-во лесной пром-сти и лесного хоз-ва ; Обществ. заоч. ин-т Центр. правл. – М. : Лесная пром-сть, 1972. – 30 с. : ил
6. Удалова Н.Н. Применение дерева в дизайне // Инновации в науке. – 2016. – № 56-1. – С. 35-39.
7. Хнычкин А.И. Новые технологические процессы и оборудование в производстве художественных изделий из дерева / А.И. Хнычкин. – М. : ЦБНТИ Минместпрома РСФСР, 1979. – 22 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.