Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31505
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему " Понятие объекта недвижимости и проблемы правового регулирования в РФ"
Ответ [2017-04-03 22:11:04] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Вечканова Н.А. Недвижимость как объект правового регулирования // Актуальные вопросы государства и права : сб. науч. тр. – М. : Изд-во Финансового ун-та, 2011. – С. 110-114
2. Калинин С.Ю. Недвижимость как объект правового регулирования // Право и государство: теория и практика. – 2011. – № 6 (78). – С. 53-56
3. Коротких О.А. Недвижимость как объект гражданских правоотношений : Проблемы правового регулирования // Гражданское право. – 2008. – № 4. – С. 17 – 20
4. Макаров О.В. Недвижимость как объект гражданских правоотношений : сущность и характерные черты // Нотариус. – 2014. – № 5. – С. 9 – 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=4589 (03.04.2017)
5. Пашина А. Р. К вопросу понятия недвижимости: проблемы теории и практики // Вестн. ВУиТ. – 2012. – № 4 (77). – С.10-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ponyatiya-nedvizhimosti-problemy-teorii-i-praktiki#ixzz4dDN9ZZ1Z (03.04.2017)
6. Фролов А.Д. Правовое регулирование недвижимости в контексте Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации // Модернизация правового регулирования гражданско-правовых отношений в рыночных условиях : сб. материалов науч.-практ. конф. – Уфа : БАГСУ, 2010. – С. 24-30
7. Шеметова Н.Ю. Определение недвижимого имущества в России: экономические предпосылки и правовые подходы // Имущественные отношения в РФ. – 2014. – № 7 (154). – С.14-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-nedvizhimogo-imuschestva-v-rossii-ekonomicheskie-predposylki-i-pravovye-podhody#ixzz4dDNSk5Qs (03.04.2017)
8. Щеголева А.В. Правовой режим недвижимости как объекта гражданских прав : дис. … канд. юрид. наук / Щеголева А.В. – Волгоград, 2006. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-rezhim-nedvizhimosti-kak-obekta-grazhdanskikh-prav (03.04.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.