Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31489
Добрый день, помогите найти литературу для курсовой работы по теме "Сделки с общим имуществом, особенности заключения и исполнения" (здесь идёт речь о совместном и долевом имуществе, а не о имуществе мужа и жены)
Ответ [2017-03-31 15:00:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ЭК Юридическая научная библиотека изд-ва Спарк, ИПС Google Академия):
1. Березникова Ю.Р. Проблемы реализации преимущественного права покупки участниками общей долевой собственности // Вестн. Тверского гос. ун-та. — 2009. — № 1 (Право). — С. 33-39.
2. Гужавина О.С. Особенности регулирования общего имущества в гражданском праве // Вестн. Таганрогского гос. пед. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 198-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulirovaniya-obschego-imuschestva-v-grazhdanskom-prave (31.03.2017).
3. Емельянов В.С. Как распорядиться общим имуществом в многоквартирном доме? // Гражданин и право. – 2008. – № 1. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-rasporyaditsya-obschim-imuschestvom-v-mnogokvartirnom-dome (31.03.2017).
4. Мельников Н.Н. Сделки с долями в имуществе крестьянского (фермерского) хозяйства по законодательству России и стран СНГ // Рос. юстиция. — 2009. — № 10. — С. 20-22.
5. Недвижимое имущество и сделки с ним: правовые проблемы регулирования, долевой собственности, многообразия объектов, правил регистрации / разраб. темы, советы и рекомендации С.П. Гришаева. — М. : Рос. газ., 2006. — 239 с.
6. Недвижимое имущество и сделки с ним: правовые проблемы регулирования, долевой собственности, многообразия объектов, правил регистрации / разработка темы, советы и рекомендации доц. МГЮА, канд. юрид. наук С. П. Гришаева ; [ред.-сост. А. Т. Гаврилов]. — М., 2006. — 239 с. : ил.
7. Сергеичева Е.С. Сделка о продаже общего имущества кондоминиума: ничтожна или оспорима? // Право и экономика. – 2004. – № 2. – С. 89-93.
8. Фоков А.П. Теоретические и практические проблемы распоряжения имуществом, находящимся в общей долевой и совместной собственности // Арбитражный и гражданский процесс. — 2003. — № 11. — С.5-10.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.