Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31481
Здравствуйте!
Помогите найти отчество и годы жизни М. Забылина, автора книги "Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия".
Ответ [2017-03-30 21:30:42] :
Здравствуйте. В рамках нашей службы удалось выяснить отчество Михаила Забылина – Иванович и найти статьи, содержащие информацию о нем (источник – БД E-library):
1. Есафьева О.О. М.И. Забылин как автор книги «русский народ. его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия» // Языковая политика и вопросы гуманитарного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (г. Пенза, 25?26 марта 2016 г.) / под ред. канд. пед. наук, проф. Г. И. Канакиной, канд. филол. наук, доц. И. Г. Родионовой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2016. – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/files/dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/yazykovaya_politika_i_voprosy_gumanitarnogo_obrazovaniya.pdf#page=74 (30.03.2017).
2. Тетерина Е.А. Исследования русских традиций, обычаев, обрядов. Историографический обзор [Электронный ресурс] / Е.А. Тетерина, А.Ю. Питерова // Наука. Общество. Государство. – 2016. – № 2 (14). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-russkih-traditsiy-obychaev-obryadov-istoriograficheskiy-obzor (30.03.2017).
Годы жизни этнографа нам найти не удалось.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;