Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31479
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники для курсовой работы на тему " женские салоны в первой четверти 19 века".
Ответ [2017-03-30 21:30:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Палий Н. Салон как феномен отечественной культуры первой трети XIX века // Педагогика. – 1997. – № 6. – С. 71-79.
2. Комиссаренко С.С. Салоны как центры формирования дворянской культуры // Клио. – 2003. – № 3. – С. 111-113.
Аннотация: 18-19 вв.
3. Стогова А.В. Женщины и салоны в интеллектуальной культуре Франции // Imagines mundi. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 3. – С. 335-345.
4. Леонов М.М. Российские салоны второй половины XIX – начала XX веков: патронат и протежирование / М.М. Леонов ; Самар. акад. гос. и муницип. упр. – Самара : Изд-во "Самар. муницип. ин-т упр.", 2010. – 142 с.
5. Гапич С.В. Эмансипация в России на примере литературных салонов первой четверти XIX века // Gendernai?a? istorii?a?: pro et contra: mezhvuzovski? sbornik diskussionnykh materialov i programm. – 2000. – С. 117.
6. Дорошин Б.А. Дворянские салоны в жизни российского общества (20-40-е годы XIX века) / Б.А. Дорошин, Д.Н. Жаткин // Ист. записки. – Пенза, 2000. – Вып. 4. – С. 81-87.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.