Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31456
Здравствуйте
Ищу литературы на тему "Дискриминация в библиотечном деле" или же "Дискриминация мужчин в библиотеке", можно сказать что всю литературу связанную с дискриминацией по гендеру в библиотеках. За последние лет 10 хотя бы.
Ответ [2017-03-27 21:48:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Добрые лекари душ человеческих. "Острова" нестоличных библиотекарей // Библ. дело. – 2010. – № 14. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd14.pdf (27.03.2017).
2. Иванова С. "Гендерный дискомфорт", или почему мужчины не идут в библиотечную профессию // Новая б-ка. – 2010. – № 6. – С. 38-48.
3. Кирьянова И.Г. Зачем в молодёжной библиотеке нужны мужчины? или "Вся наша жизнь – игра..." // Библ. дело. – 2013. – №14. – С. 2-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/26982625-Irina-kiryanova-zachem-v-molodyozhnoy-biblioteke-nuzhny-muzhchiny-ili-vsya-nasha-zhizn-igra-2.html (27.03.2017).
4. Сокольская Л.В. Библиотечная стезя пол сильный редко привлекала?.. или К проблеме феминизации профессии // Библ. дело. – 2008. – № 20. – С. 8-11. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Сокольская Л.В. Мужчины в библиотечной профессии: поговорим серьёзно // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 11. – С. 28-39. – Библиогр.: 37 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.