Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31452
Здравствуйте. Работаю над магистерской диссертацией на тему: "Конфессиональные СМИ Украины (УПЦ, УПЦ КП, УГКЦ, УАПЦ)". Буду благодарен за помощь в поиске источников.
Ответ [2017-03-27 13:07:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Балаклицкий М. СМИ в культурных войнах украинских протестантов // Религия и право. – М., 2013. – № 1(64). – С. 31-37.
2. Задоянчук О.А. К вопросу отображения религиозной повседневности в СМИ // Религия и/или повседневность : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 16-18 апр. 2015 г. – Минск, 2015. – С.113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/133901/1/113-117.pdf (24.03.2017).
3. Задоянчук О.А. Религиозные СМИ Украины: правовые аспекты деятельности // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2015. – № 4 (106). – С. 62-66.
4. Задоянчук О.А. Специфика и стратегии деятельности православных СМИ в Украине // Религиоведческие исслед. – 2016. – № 1 (13). – С. 91-102.
5. Козыряцкая С.А. Конфессиональные издания укрнета: типологические характеристики // Веснік БДУ. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2013. – № 1. – С. 78-81.
6. Линник Ю.В. Особенности позиции украинских православных церквей в протестном движении (2013-2014 ГГ.) // Гилея: науч. вестн. – 2014. – № 88. – С. 57-61.
7. Савончак В.Я. Соблюдение журналистами толерантности в освещении этноконфессиональной жизни Украины // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 5. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fsociosphera.com%2Ffiles%2Fconference%2F2013%2Fk-02-01-13.pdf&name=k-02-01-13.pdf&lang=ru&c=58d8e4b8c90d (24.03.2017).
8. Филипчук С.В. Вияви “русского мира” у друкованих медіа УПЦ МП // Гилея: науч. вестн. – 2015. – № 94. – С. 214-219.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.