Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31419
Помогите пожалуйста подобрать литературу по тематике:
Технологии защиты конфиденциальных электронных и бумажных документов в организации
Ответ [2017-03-22 21:24:13] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 6755 (открыть ссылку) и № 22430 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
1. Антошкин С.В. Подсистема защиты конфиденциальных документов в системе контроля и управления доступом // Россия и ВТО: экономические, правовые и социальные аспекты : сб. ст. участников IV Междунар. науч. студенческого конгресса. – М., 2013. – С.1188-1192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.03.2017).
2. Варлатая С.К. Проблемы защиты и обработки конфиденциальных документов / С.К. Варлатая, М.В. Шаханова // Доклады ТУСУР. – 2009. – №1/2 (19) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zaschity-i-obrabotki-konfidentsialnyh-dokumentov (22.03.2017).
3. Гугуева Т.А. Конфиденциальное делопроизводство : учеб. пособие / Т.А. Гугуева. – М. : Альфа-М, 2012. – 190 с.
4. Еременко В.Т. Защита и обработка конфиденциальных документов : учеб. пособие / В.Т. Еременко, О.И. Усачева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Гос. ун-т – учеб.-науч.-произв. комплекс". – Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет – УНПК", 2015. – 146 с.
5. Илясова И.Р. О методах защиты электронного документооборота / И.Р. Илясова, Л.В. Киселева // Изв. ин-та систем упр. СГЭУ. – 2015. – № 1. – С. 291-294.
6. Казыханов А.А. Принципы защиты информации ограниченного доступа / А.А. Казыханов, Ф.Т. Байрушин // Символ науки. – 2016. – №11-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-zaschity-informatsii-ogranichennogo-dostupa (22.03.2017).
7. Ковпотина Е.А. Концептуальные основы защиты информации // Вестн. Ессентукского ин-та упр., бизнеса и права. – 2015. – № 10. – С. 101-103. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Куняев Н.Н. Конфиденциальное делопроизводство и защищенный электронный документооборот : учебник / Н.Н. Куняев, А.С. Демушкин, А.Г. Фабричнов ; под общ. ред. Н.Н. Куняева. – М. : Логос, 2011. – 449 с.
9. Нуриддинова М.Ш.К. Современные технологии защиты от утечки конфиденциальной бизнес-информации / М.Ш.К. Нуриддинова, А.А. Маматханов // Символ науки. – 2016. – №6-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tehnologii-zaschity-ot-utechki-konfidentsialnoy-biznes-informatsii (22.03.2017).
10. Рогозин Е.А. Особенности программных систем защиты информации от угроз несанкционированных воздействий в системах электронного документооборота / Е.А. Рогозин, П.В. Зиновьев, Л.А. Обухова и др. // Моделирование систем и процессов. – 2015. – Т. 8, № 3. – С. 70-73.
11. Сорокин Е.Н. Система защиты конфиденциальных документов в автоматизированной системе на основе анализа защищенности операционной системы Windows // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2016. – № 4. – С. 154-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.org/articles/2016/inf2.html (22.03.2017).
12. Сычев Ю.Н. Стандарты информационной безопасности. защита и обработка конфиденциальных документов : учеб. пособие. – М., 2017. – 207 с. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).