Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31403
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примерный список литературы для написания курсовой работы по дисциплине "Конституционное право" на тему "Институт отрешения Президента РФ от должности". Заранее спасибо!
Ответ [2017-03-22 21:14:11] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 26236 в Архиве ВСС, а также № 24538 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ЭК юридической библиотеки «СПАРК», ИПС Google) :
1. Быкова Е.А. Некоторые проблемы отрешения Президента Российской Федерации от должности // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2015. – № 4. – С. 22-23. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Голубева Л.А. Прекращение полномочий Президента Российской Федерации: правовые пробелы // Russian journal of legal studies. – 2015. – № 1. – С. 164-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russianjls.ru/wp-content/uploads/2015/03/N2A24.pdf (22.03.2017).
3. Иванова М.В. Проблемы правового регулирования института отрешения от должности Президента РФ // Право и политика: теоретические и практические проблемы : сб. материалов 2 Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 20-летию ЮФ РГУ им. С.А. Есенина, 4 ноября 2013 г. – Рязань : Концепция, 2013. – Вып. 2. – С. 169-172. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Корогодин Д.А. К вопросу об отрешении Президента России от должности: историко-правовой аспект // Материалы XLIX Междунар. науч. студенческой конф. "Студент и научно-технический прогресс", 16-20 апреля 2011 г. Государство и право. – Новосибирск : СибАГС, 2011. – С. 65-66.
5. Крысанов А.В. К проблеме фактических оснований отрешения от должности Президента Российской Федерации // Актуальные проблемы права и государства в XXI веке: Материалы V Междунар. науч-практ. конф., г. Уфа, 25-26 апреля 2013 г. : в 6 ч. Ч. 2. – Уфа : УЮИ МВД РФ, 2013. – С. 199-204.
6. Марино И. Отрешение Президента РФ от должности: разработки, концепции, позиции участников Конституционного совещания 1993 г. // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2010. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otreshenie-prezidenta-rossiyskoy-federatsii-ot-dolzhnosti-razrabotki-kontseptsii-pozitsii-uchastnikov-konstitutsionnogo (22.03.2017).
7. Наумочкин Д.В. Конституционно-правовой порядок отрешения Президента от должности // Государственное строительство и правовая реформа в Северо-Кавказском федеральном округе : межвуз. сб. науч. ст. студентов, аспирантов и преподавателей. – Пятигорск : ПГЛУ, 2013, Вып. 6. – С. 221-225.
8. Савчук Е.А. Процедура отрешения Президента Российской Федерации от должности: вопросы теории и практики // Конституционные основы гражданского судопроизводства: история, современное состояние и пути совершенствования : сб. ст. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов (Саратов, 11-12 мая 2012 г.). – Саратов : Изд-во ФГБОУ ВПО "Сарат. гос. юр. акад.", 2012. – С. 228-230
9. Цориев З.Н. Президент Российской Федерации: отрешение от должности // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2013. – № 5. – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2013/uri62.html (22.03.2017).