Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31401
Здравствуйте, меня интересует литература и мнения исследователей концепций "политического реализма", в частности З. Бжезинского, Г. Моргентау и Г. Киссинджера. Если я могу попросить, то меня интересует именно количество исследователей, на которых я могу ссылаться в рамках дипломной работы.
Заранее спасибо!
Ответ [2017-03-22 14:09:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алексеева Т. Миражи политического реализма // Космополис. – 2007. – № 1. – С. 26-43.
2. Алексеева Т.А. Перечитывая «Классиков»: Фукидид и политический реализм [Электронный ресурс] // Сравнительная политика. – 2015. – № 3 (20). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perechityvaya-klassikov-fukidid-i-politicheskiy-realizm (21.03.2017).
3. Астамадзе Г. Суть политического реализма // Власть и об-во (История, Теория, Практика). – 2008. – Т. 2, № 3-2. – С. 7-16.
4. Гиголаев Г.Е. Ф.Д. Рузвельт: практик политического реализма // Пути к миру и безопасности. – 2013. – № 1 (44). – С. 155-156.
5. Зашихина И.М. Политический реализм и проблема морали в современной политической доктрине сша // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-realizm-i-problema-morali-v-sovremennoy-politicheskoy-doktrine-ssha (21.03.2017).
6. Игнаткин О.Б. Идеи политического реализма в современных международных отношениях // Вестн. РГГУ. Сер.: Политология. История. Междунар. отношения. Зарубежное регионоведение. Востоковедение. – 2013. – № 21 (122). – С. 74-82.
7. Макаренко В. Государство и политический реализм: пути когнитивного сопротивления // Космополис. – 2007. – № 1. – С. 44-62.
8. Обухов А.А. Доктрина "политического реализма" в США на современном этапе : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Обухов А.А. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1965. – 17 с.
9. Победаш Д.И. Профессура правит миром: политический реализм и правящая элита США // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2006. – Т. 45, № 20. – С. 56-64.
10. Победаш Д.И. Эволюция американского политического реализма как метода исследования истории международных отношений : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Победаш Дмитрий Иванович ; [Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького]. – Екатеринбург, 2007. – 19 с.
11. Роль философского прагматизм и реализма Ганса Моргентау, Кеннета Уолца в идеологии и политике США // Социально-философские основы «американизации-глобализации» и пути обеспечения безопасности России / С.Н. Михалкин. – М., 2015. – С. 191-208.
12. Сафиров А.Г. Теория "политического реализма" в США и советско-американские отношения : Науч.-аналит. обзор / А.Г. Сафиров ; АН СССР. Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Б. и., 1977. – 105 с.
13. Сетов Н.Р. Политический реализм : теория и метод / Н.Р. Сетов ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. политологии. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2013. – 182 с.
14. Сетов Н.Р. Политический реализм как теоретико-методологический подход в политической науке XX в. : сущность, эволюция, основные направления : автореф. … дис. канд. полит. наук / Сетов Никита Романович ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2011. – 26 с.
15. Степанов И.А. "Политический реализм" – идеологическая основа политики силы современного империализма США : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Степанов И.А. ; Акад. наук БССР. Ин-т философии. – Минск, 1963. – 20 с.
16. Фергюсон Н. Значение Киссинджера // Россия в глобальной политике. – 2015. – Т. 13, № 5. – С. 153-163.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;