Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31400
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для научно-курсовой работы по теме "Церковь Воскресения в Кадашах и нарышкинский стиль".
Ответ [2017-03-21 20:59:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Алферова Г.В. Жемчужина Москвы : памятник русского зодчества в Кадашах : история его реставрации / Г.В. Алферова. – М. : Изд-во МБА, 2013. – 192 с. : ил., факс., портр.
2. Аронова А.А. «Северный маньеризм» как форма художественного мышления переходного времени : к вопросу об особенностях «нарышкинского стиля» // Искусствознание. – 2002. – № 2. – С. 334-373.
3. Белокаменные надгробия храма Воскресения Христова в Кадашах : (каталог) / Православный приход храма Воскресения Христова в Кадашах г. Москвы Моск. епархии Русской Православной Церкви, ООО "Археол. изыскания в строительстве" ; [авт.-сост.: К. А. Егоров отв. ред.: к.ист.н. В. В. Генинг]. – М. : ТМ Продакшн, 2015. – 128 с. : ил.
4. Даркевич В. Узорочье нарышкинского барокко // Наука и жизнь. – 2002. – № 10. – С. 32-37.
5. Заовражнова Л.Г. К проблеме возникновения «нарышкинского» храма // Филевские чтения. – М., 1993. – С. 77-95.
6. Максак В.В. История церкви Воскресения Христова в Кадашах [Электронный ресурс]// Храм Воскресения Христова в Кадашах : сайт. – М., 2017. – URL: http://www.kadashi.ru/images/oldnews/propovedi/Maksak_diplom.pdf (21.03.2017).
7. Мерзлютина Н.А. Традиционные бесстолпные храмы "Нарышкинского" стиля : автореф. дис. ... канд. иск. / Мерзлютина Наталья Алексеевна ; М-во культуры РФ, Гос. ин-т искусствознания. – М., 2002. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnye-besstolpnye-khramy-naryshkinskogo-stilya (21.03.2017).
8. Савенкова А.И. Черты нарышкинского стиля в архитектуре Успенского собора Астраханского кремля // Артикульт. – 2014. – № 3 (15). – С. 77-83.