Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №314
Добрый день, уважаемые коллеги!
Необходима информация к выставке, посвященной Св. прмц. Вел. кн. Елизавете Федоровне Романовой, приуроченной ко дню ее гибели в 1918 г. в г.Алапаевске.
Также просьба, в случае отсутствия материала, подскажите,в какие библиотеки, архивы,именно Санкт-Петербурга,нужно обратиться?
Каким образом можно получить копию архивных материалов? Как оформить этот заказ документально?
Заранее благодарны,
Отдел Компьютеризации б-ки КГТУ!
Ответ [2004-06-04 09:58:32] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Миллер, Л. П. Святая мученица российская великая княгиня Елизавета Федоровна / Любовь Миллер. – М.: Лодья, 2001. – 286 с. Шифр РНБ: 2002-3/5030
2. Подвижники Марфо-Мариинской обители милосердия : Преподобномученица вел. княгиня Елизавета Федоровна 1864-1918. Преп. Сергий Исповедник (протоиер. Митрофан Васильевич Сребрянский) 1871-1948. Монахиня Любовь (Евфросиния НикитичнаЖурило) 1883-1956. Монахиня Надежда (Зинаида Александровна Бреннер) 1890-1983 / Под ред. протоиер. Александра Шаргунова. – М.: Новая кн., 2000. – 141 с. Шифр РНБ: 2000-3/7858
3. Григорьева, Е. Преподобномученица великая княгиня Елизавета Федоровна / [Елена Григорьева]. – М. : МОК-центр, 2001. – 15 с. Шифр РНБ: 2001-6/679
4. Маерова, В. Елизавета Федоровна : Биогр. / Вера Маерова. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Захаров, 2003. – 365 с. – (Серия "Биографии и мемуары"). Шифр РНБ: 2004-3/5338
Сетевые ресурсы:
1.Святая преподобномученица Великая Княгиня Елизавета Феодоровна (открыть ссылку)
2. В Алапаевске открыли мемориальную комнату в честь преподобномученицы Елизаветы Федоровны (открыть ссылку)
3. Великая княгиня Елизавета Федоровна (открыть ссылку)
4. Преподобномученица великая княгиня Елизавета Федоровна (открыть ссылку)
5. Великая княгиня Елизавета Фёдоровна (1864—1918) (открыть ссылку)
6. 18 июля, в продолжение царских дней, в Алапаевске пройдут архиерейские богослужения в честь великой княгини Елизаветы Федоровны (открыть ссылку)
Иконографические сетевые материалы:
1. Склад комитета вел. кнг. Елизаветы Фёдоровны для помощи армии (открыть ссылку)
2.Елизавета Федоровна (открыть ссылку)
3.Монахиня Елизавета Федоровна (1992, холст и масло, 50x68 cm) (открыть ссылку)
Для дальнейших разысканий Вы можете также обратиться в отдел рукописей РНБ: dep.manus@nlr.ru.