Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31386
Вопрос . Какие справочники и альбомы рассказывают о памятниках и мемориалах, установленных в Ленинграде в память о Великой Отечественной войне?
Спасибо.
Ответ [2017-03-21 21:01:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Google):
1. Гусаров А.Ю. Памятники воинской славы Петербурга / А.Ю. Гусаров. – СПб. : Паритет, 2010. – 398 с. : ил. – Библиогр.: с. 385-386. – Указ. памятников: с. 394-397. Шифр РНБ: 2010-3/21706
2. Памятник героическим защитникам Ленинграда : Пискаревское мемориальное кладбище-музей : [Альбом]. – Л. : Художник РСФСР, 1964. – 65 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452 Др. изд. 1962. Шифры РНБ: Э АлТ63/2-Л452 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПбБФ/П-159 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-15
3. Порецкина Э.Н. Стойкости и мужеству героев : памятники и мемор. доски Ленинграда, посвящ. Победе в Великой Отеч. войне : справочник. – Л. : Лениздат, 1985. – 112 с. : ил. Шифры РНБ: 85-2/2431 ; С1 Т3(2-2СПб)/П-591 ; Ю Т3(2=2Ле)1941-45/П-59
Кроме того, возможно, Вас заинтересуют следующие источники:
1. Монументы и памятники воинской доблести и славы России / [Рос. гос. воен. ист.-культур. центр при Правительстве Рос. Федерации (Росвоенцентр) ; сост. В.В. Абатуров [и др.] ; отв. ред. Ю.П. Квятковский]. – [Изд. 2-е, доп. и перераб.]. – СПб. : Logos, 2004. – 423 с. : ил., цв.ил. Шифр РНБ: 2005-8/2024
2. Памятники Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге и Ленобласти [Электронный ресурс] // Лучшее в Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2015. – URL: http://bestspb.ru/ru/pamyatniki.ru.php (21.03.2017).
По запросу «Памятники воинской славы» на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга найдено 14 тыс. ответов, в том числе списки памятников по районам Санкт-Петербурга (открыть ссылку).