Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31376
Доброе утро. Не могли бы вы посоветовать книги/источники по истории западно-европейской музыки, а еще лучше Англии с XVII по современность. Спасибо!
Ответ [2017-03-20 12:55:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бондаренко В.В. История рок-музыки : Европа. Америка. Австралия / В.В. Бондаренко, Ю.В. Дроздов. – Минск : Амалфея, 1997. – 175 с. : ил.
2. Браудо Е.М. История музыки (сжатый очерк) / Е. М. Браудо. – М. : Гос. музык. изд-во, 2014. – 462 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=c9X_CAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (17.03.2017).
3. Всеобщая история музыки. Т. 2 : (От начала 17 до середины 19 столетия). – 1930. – VI, 267 с.
4. Друскин М.С. История зарубежной музыки : учебник по истории зарубежной музыки для студентов музыкальных вузов / М. Друскин. – Изд. 7-е, перераб. – СПб. : Композитор. – 630 с.
5. История зарубежной музыки : [учеб. для муз. вузов : в 5 вып.]. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : Музыка, 1989. – Вып. 3 : Германия, Австрия, Италия, Франция, Польша с 1789 года до середины XIX века / В. Конен ; [ВНИИ искусствознания]. – 543 с.
6. Левик Б.В. История зарубежной музыки : учеб. для исполнит. фак. консерваторий / Б.В. Левик. – М. : Музгиз, 1961. – Вып. 2: Вторая половина XVIII века. – 295 c.
7. Левик Б.В. История зарубежной музыки : [учебник для исполнительских фак. консерваторий]. – М. : Музгиз, 1961.
8. Ливанова Т.Н. История западноевропейской музыки до 1789 года : [учеб. для теорет.-композит. фак. муз. вузов : в 2 т.] / Т.Н. Ливанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Музыка, 1983. – Т. 2: XVIII век. – 669 с.
9. Милосердова Е.Н. История зарубежной музыки второй половины XX-начала XXI века : (музыкальный авангард 50-60-х гг.) : учеб. пособие : в 2 ч. / Е. Н. Милосердова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2012.
10. Познавая историю музыки прошлого : сб. ст. в честь Евгения Владимировича Герцмана / Дальневост. гос. акад. искусств ; [редкол. Е.М. Алкон, д.иск. (отв. ред.) и др.]. – Владивосток : Дальнаука, 2007. – 282 с.
11. Провозина Н.М. История джазовой и эстрадной музыки : учеб. пособие / Н.М. Провозина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Югор. гос. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ханты-Мансийск : редакционно-издательский центр ЮГУ, 2006. – 195 с.
12. Соколов О.В. Из истории форм европейской музыки XII-XIX веков : учеб. пособие для студентов музыкальных вузов / О.В. Соколов, А.А. Евдокимова ; М-во культуры Российской Федерации, Нижегородская гос. консерватория им. М. И. Глинки, Каф. теории музыки. – Изд. 2-е. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородской консерватории, 2016. – 67 с.
13. Черная М.Р. История зарубежной музыки : Европейское музыкальное искусство во второй половине XIX столетия и на рубеже XIX-XX веков : учеб. пособие / М. Р. Черная ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Российский гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена", Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Тверской гос. ун-т". – Тверь : ТвГУ-РГПУ, 2010. – 195 с. : ноты