Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31358
Здравствуйте. Необходима информация о договоре аренды(понятие, элементы,содержание). Спасибо.
Ответ [2017-03-16 21:09:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК юридической биб-ки «СПАРК», ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абесалашвили М.З. Понятие договора аренды // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2011. – № 2. – С. 55-58.
2. Адилова Н.А. Понятие договора аренды и его отграничения от смежных договоров // Novainfo.ru. – 2014. – № 22. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/2045/pdf (16.03.2017).
3. Бартиев Ч.Ш. Арендные отношения: понятие и правовая сущность // Ямальский вестн. – 2015. – № 4. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.03.2017).
4. Богацкий Ф.А. Форма и срок как составные элементы договора аренды зданий и сооружений в российском гражданском праве // Вестн. Калинградского филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2008. – № 2-1. – С. 109-116. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Вавилин Е.В. Содержание договора аренды: арендная плата и пользование арендованным имуществом // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2011. – № 3 (79). – С. 60-64.
6. Кравцов Д.А. Договор аренды: понятие, содержание, предмет, стороны // Современные проблемы инновационного развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – Ч. 3. – С. 117-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-138-3.pdf (16.03.2017).
7. Лебедева В.А. Основные понятия договора аренды // Новая наука : соврем. состояние и пути развития. – 2017. – № 1/2. – С. 137-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-126-2.pdf (16.03.2017).
8. Максютова А.М. Гражданско-правовая характеристика института договора аренды / А.М. Максютова, Е.В. Ахтямова // Инновационная наука. – 2016. – №4-4 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovaya-harakteristika-instituta-dogovora-arendy (16.03.2017).
9. Сарнаков И.В. Договор аренды: понятие, признаки, характерные черты, место в системе договорных отношений и основные его положения // Юрист. – 2006. – № 4. – С. 21-24.
10. Чеснокова Ю.В. Понятие договора аренды в современном гражданском праве России // Юрид. вестн. – 2009. – Вып. 27. – С. 106-115.
11. Шлюндт Н.Ю. Содержание договора аренды как выражение его сущности // Проблемы частно-правового регулирования: пробелы и пути решения : межвуз. сб. науч. тр. – Невинномысск : Изд-во НГГТИ, 2008. – С. 104-115.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.