Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31355
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Политика мультикультурализма во Франции".
Ответ [2017-03-16 14:43:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Гаева А.С. Политика мультикультурализма: международный опыт Франции и Германии // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и пол. науки. – 2014. – № 3. – С. 188-197.
2. Лоншакова В.В. Социально-педагогические предпосылки формирования мультикультурализма в системе образования Франции [Электронный ресурс] // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2010. – Т.1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskie-predposylki-formirovaniya-multikulturalizma-v-sisteme-obrazovaniya-frantsii (16.03.2017).
3. Малахов В. Культурный плюрализм versus мультикультурализм // Логос. – М., 2000. – Вып. 5/6 (26). – C. 4-8.
4. "Мультикультурализм" в современном художественном мышлении : [сб. науч. ст. Всерос. науч. конф. "Региональные литературные ландшафты: история и современность" (26-28 апреля 2007 г.) / редкол.: Н.В. Горбунова, к.ф.н., доц. (отв. ред.) и др.]. – Тюмень : типография "Печатник", 2007. – 244 с.
5. Мультикультурализм или интеркультурализм? Опыт Австрии, России, Европы : [сб. ст.] / Австр. б-ка Нижнего Новгорода, [Нац. исслед. ун-т, Нижний Новгород ; отв. ред.: к.филол.н., доц. В.Г. Сибирцева]. – Н. Новгород : ДЕКОМ, 2013. – 255 с. : ил.,
6. Новоженова И.С. Французская модель интеграции иммигрантов и мультикультурализм // Актуальные проблемы Европы. – 2011. – № 4. – С. 117-139.
7. Олейник В.И. Французская политика мультикультурализма в контексте исламизации Европы // Общество, наука и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2013. – С. 113-116.
8. Тюрикова И.И. Феминистская критика европейской модели мультикультурализма // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 2. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/feministskaya-kritika-evropeyskoy-modeli-multikulturalizma (16.03.2017).
9. Цепкова И.Б. Мультикультурализм как основа политики толерантности в условиях глобализации [Электронный ресурс] // Изв. ВолгГТУ. – 2014. – №16 (143). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/multikulturalizm-kak-osnova-politiki-tolerantnosti-v-usloviyah-globalizatsii (16.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.