Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31350
Доброго времени суток! Пожалуйста окажите помощь в поиске информации в области социологических исследований социо-культурного фона семьи.
Ответ [2017-03-15 22:20:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абаюкова А.Б. Анализ социокультурных процессов развития российской семьи на рубеже XX- начала XXI века // Науч. потенциал. – 2011. – № 4. – С. 5-9. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Арсентьева О. Ю. Прогностическая модель развивающего социокультурного пространства семьи // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – C.989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prognosticheskaya-model-razvivayuschego-sotsiokulturnogo-prostranstva-semi (15.03.2017).
3. Асриева С.В. Социокультурная природа семьи и родительства // Вестн МГУКИ. – 2016. – №1 (69) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-priroda-semi-i-roditelstva (15.03.2017).
4. Балдицына Е.И. О сущности семьи (социально-философский аспект) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – №14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-suschnosti-semi-sotsialno-filosofskiy-aspekt (15.03.2017).
5. Давыдова М.П. Трансформация института семьи в отечественном социокультурном пространстве // Слово. Словесность. Словесник : материалы межрегиональной науч.-практ. конф. преподавателей и студентов / отв. ред. И.Н. Хрусталев, Ю.В. Лазарев, Н.Г. Агапова. – Рязань, 2016. – С. 447-450. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Киселева Е.В. Семья как социокультурная ценность // Вестн. славянских культур. – 2016. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-kak-sotsiokulturnaya-tsennost (15.03.2017).
7. Козырьков В.П. Cоциокультурная концепция семьи: факторы, формы и механизмы ее становления // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2016. – № 1. – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/18115942_2016_-_1(41)_unicode/0088-0096.pdf (15.03.2017).
8. Козьмова Я. Социокультурные характеристики современной семьи // Теория и практика развития социокультурной сферы : Региональная науч.-практ. конф. / под ред. Е.Б. Оселедчик. – Краснодар, 2013. – С. 122-125.
9. Подобед О.В. Социокультурная среда современной семьи // Социокультурная среда и ее развитие в условиях глобализации современного общества : материалы V Междунар. социально-пед. чтений им. Б.И. Лившица / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2013. – Ч. 3. – С.114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.03.2017).
10. Пьянов А.И. Концептуальные основы социологического подхода к исследованию семьи // Вестн. Северо-Кавказского федерал. ун-та. – 2011. – № 3. – С.146-151. Доступ после регистрации (открыть ссылку),
11. Пьянов А.И. Социальный институт семьи как структурный и ценностно-нормативный компонент социума // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 3, ч. 1. – С. 160-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/material/3/2011/3-1/41.html (15.03.2017).
12. Хапцева М.М. Социально-философский анализ сущности семьи и брака как социокультурного феномена // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskiy-analiz-suschnosti-semi-i-braka-kak-sotsiokulturnogo-fenomena (15.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.