Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31348
Здравствуйте,помогите пожалуйста привести примеры библиографических пособий: Перспективного,тематического ретроспективного, универсального,и издательского. Заранее большое спасибо
Ответ [2017-03-15 22:17:50] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что согласно положению о Виртуальной справочной службе не выполняются запросы, связанные с необходимостью предоставления информации обучающего характера (п. 9.3.). Кроме того, в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос (п. 9.5).
Предлагаем пример перспективного библиографического пособия:
План выпуска литературы 2009 / [Изд-во «Просвещение»]. – М. : Просвещение, 2009. – 320 с.
Вы можете найти сведения о классификации библиографических пособий и примеры библиографических указателей в следующих источниках:
1. Библиографическая продукция Российской государственной библиотеки (с 1992 г.) [Электронный ресурс] : ежегодно обновляемый указ. / ред-сост. Г.Л. Левин // Российская государственная библиотека : офиц. сайт. – М., 2006-2016. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/doc_4677go.pdf (15.03.2017).
2. Библиографическая продукция Российской национальной библиотеки, 1992-2014 гг.: аннотированный указатель [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2005-2014. – URL: http://www.nlr.ru/res/epubl/bibpubl/content.htm (15.03.2017).
3. ГОСТ 7.0-99 [Электронный ресурс]. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Информационно-библиотечная деятельность, библиография. Термины и определения. – Изд. офиц. // МОО «Информация для всех» : [сайт]. – М., 2002-2017. – URL: http://www.ifap.ru/library/gost/7099.pdf (15.03.2017).